央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科技是第一生产力 试驾全新大众途锐

发布时间:2012年05月29日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:越野e族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众途锐凭借其极高的科技含量、出色的性能以及近两年在达喀尔拉力赛中的出色表现,使得越来越多的人开始增加对途锐的关注。而在2011年款的大众途锐身上,不论是在外观上还是性能上相比之前发生了较多的改变。

科技是第一生产力 试驾全新大众途锐

试驾全新大众途锐

我们所测试的大众途锐共有三个版本,从入门级的VR6(售价45279美元起)到中级的TDI版本(售价58320美元起),而顶级的混合动力版本则是售价61385美元起。即使是入门级的途锐,也标配了卫星导航、蓝牙电话、全轮驱动以及最新的8速变速箱。

科技是第一生产力 试驾全新大众途锐科技是第一生产力 试驾全新大众途锐

能文能武是途锐热销的原因

对于新款大众途锐,它的主要竞争对手是2012款奔驰ML350、萨博9-4X以及使用同一平台的保时捷卡宴。在经过试驾之后,新途锐给人最大的不足就是在越野时底盘的调整问题,不像老一代的途锐会很敏锐、快速的对回弹速度、悬架软硬和高低进行调整,而新一代途锐则反映较迟钝。

在动力方面,途锐三款发动机的表现都令驾驶者非常满意,尤其是混合动力版的途锐,加速表现更是令人震惊,VR6的0-100Km/h静止加速时间为7.7秒,TDI版本为7.3秒,而混合动力版则仅用了5.8秒,400米直线加速耗时14.3秒,并可达到154.56Km/h的疾速。这样的成绩究竟如何,我们来进行一下对比,道奇Durango R/T的0-100Km/h静止加速为7.3秒,400米直线加速15.5秒,并可到达145.3Km/h的疾速,这样的成绩较途锐略差,但是道奇Durango使用的可是5.7升的V8发动机。

科技是第一生产力 试驾全新大众途锐

3.0L机械增压发动机性能强劲

科技是第一生产力 试驾全新大众途锐

VR6发动机基本够用

科技是第一生产力 试驾全新大众途锐

柴油发动机讲究环保

3.6升V6汽油发动机可输出280匹马力、358Nm的扭矩,3.0升涡轮增压柴油发动机可输出225匹马力、550Nm的扭矩,混合动力版本搭载的3.0升机械增压汽油发动机可输出333匹马力、440Nm的扭矩,配合可输出46匹马力、140Nm的电动机,加速性能十分出色。

科技是第一生产力 试驾全新大众途锐

一分钱一分货,几十万的大众自然是几十万的品质

在内饰方面,大众途锐一直给人以科技含量高、做工扎实的感受,而2011款大众更是完美的传承了这个传统。仪表板以及中控台都采用了全新的设计,座椅的包裹性和支撑感非常适中,即使是长途旅行也不会感到劳累。除了以上的优点,途锐也为环保做着贡献,在同级别车型中,百公里最低12.6升油耗的途锐绝对称得上是绿色的代表。

热词:

  • 途锐
  • 大众
  • 途锐: 途锐汽车,途锐的出现,实际上偏离了大众汽车公司一贯的样子—简朴,价格低廉,然而大众汽车进口汽车部总经理韩尼克则这样认为:“大众途锐的出现希望将使整个大众汽车品牌从中受益,并进一步推进大众汽车在豪华车领域的步伐。” 来自:互动百科