央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

继续引领时尚潮流 海外试驾奔驰全新CLS

发布时间:2012年05月29日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[汽车点评网 试驾] 很少能有一款车像奔驰CLS这样,自诞生之日起就围绕在褒奖声中。2003年法兰克福车展,奔驰CLS概念车破茧而出,优美的造型让人无法拒绝,赞许声充满了媒体报道。经过7年之后,第二代奔驰CLS诞生,它的出现在此让人眼前一亮。

CLS试驾

海外试驾奔驰全新CLS

尽管奔驰CLS定位于轿跑,但它有4个车门,和传统的两门四座Coupe概念完全不同,但这又能怎样呢,没有人会纠缠于这点,这是一款优雅而动感的汽车,并且它来自于奔驰E级平台,相比那个一脸严肃的公务车,CLS的动感不得不让人动容。

继续引领时尚潮流 海外试驾奔驰全新CLS

海外试驾奔驰全新CLS

相比底盘代号C219的上一代车型,全新的CLS在设计语言上有了很大的改变,新设计师戈登瓦格纳给新车注入了许多自己的风格。老款CLS大量使用温柔的线条来勾勒身形,而新车则变得刚硬并充满肌肉感。

CLS试驾

海外试驾奔驰全新CLS

进气格栅明显来自于SLS,毕竟这是奔驰家族的旗舰跑车,而后翼子板的线条带有明显Ponton风格,这也是新一代E级所展现的设计思路。根据资料,新一代CLS会有两种进气中网选择,一种是双辐条样式,另一种则是更富攻击性的单条样式,而这个更容易和旗舰车型SLS产生联系。

CLS试驾

海外试驾奔驰全新CLS

最大的特点在于车灯,我们知道近来LED灯光大行其道,已经被众多车场奉为潮流和前卫的必需品,谁想让自己的品牌时尚,那么一定要给自己的产品配上LED光源才行。而在新一代CLS的顶配车型上,车灯将全部采用LED光源,由三层组成的大灯原件在夜晚的照明效果会更加出色。

内部设计会让人感到熟悉,整体风格和奔驰E级相仿,在豪华氛围的渲染方面,奔驰并不刻意的选择奢侈的材质,而更多在于细节工艺的处理,精致的内饰是奔驰一贯传统,Comand多媒体系统是必须的配置,位置摆放上和E级少有不同,更接近于S级。

CLS试驾

海外试驾奔驰全新CLS

不同于现在骨感的方向盘,CLS要来的更加粗壮,所以手感上会更加突出,银色装饰条和平底样式符合其运动型车的定位,而其上面的多功能按键变得无比硕大,所以在操作方面不会让人感到困难。座椅依旧是2+2布局,后排乘客依旧要忍受头顶空间上的狭窄,但这并不是问题,谁让他有着完美的身形。

CLS试驾

海外试驾奔驰全新CLS

动力方面的变化同样明显,编号M272的3.5L V6发动机相比老款有了很大改进,气缸夹角为60°,最大功率达到306马力。而4.7L 8缸发动机采用了双增压技术,最大能够爆发382马力。这两款发动机均采用了最新的BlueDriect技术,而奔驰表示这将是第三代燃油直喷技术,目前广泛使用的电磁线圈喷油器得到了改进,压电式喷油器能够有更精确的喷射,从而得到更好的动力以及更经济的油耗,当然,排放也更低,以应付目前越来越严格的排放法规。

CLS试驾

海外试驾奔驰全新CLS

底盘的设定其实依旧很奔驰,舒适稳健,即使是一辆轿跑车,但CLS依旧会考虑到开车人和乘车人的舒适性。底盘的调校很有功力,能够保证驾驶员得到足够的路感,而又让其他人不会因此而感觉烦恼和不适。奔驰要保证它一贯的优雅姿态,这似乎是最基本的信条。

CLS试驾

海外试驾奔驰全新CLS

试驾的V8发动机很有活力,并且在双增压的基础上,很早就能够爆发出强大的扭矩,而一旦对右脚太过放肆,那么等待你的只有后轮的疯狂打滑和不在你掌控之下的车身姿态。当然,多数时间下7速自动变速箱会表现的非常理性,尽可能的早换挡带来了经济性,而绵密的尺比则提供了持续和平顺的动力输出,另外油门依旧很沉重,在普通模式下对于驾驶员的右脚响应并不积极,总是不急不忙、慢条斯理的去进行加速。

CLS试驾

海外试驾奔驰全新CLS

编辑总结:

新一代CLS依旧美的让人嫉妒,而其上一代车型15万的销量也证明了市场潜力。当新一代奔驰CLS摆在面前的时候,它大幅度的转变着实让人为之震撼,从柔美到硬朗,奔驰的这种转变能否被接受,还需要经过市场的考验。(文/汽车点评网 祁子鑫)

热词:

  • 奔驰CLS
  • 奔驰
  • CLS
  • 奔驰CLS: 奔驰CLS是在2004年第74届日内瓦车展上揭露一个全新的车系。该车系的所有配置均可以达到现代先进水品,能最大程度的保证驾驶者的需求。 来自:互动百科