央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华而不实 试驾新路虎揽胜Evoque极光

发布时间:2012年05月29日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:越野e族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车身长171.9英寸,宽83.7英寸,高64.4英寸的路虎揽胜Evoque,可称得上是路虎揽胜家族中身材最紧凑的一位了。虽然没有揽胜那么壮硕的身躯、强劲的动力、超凡的越野能力,但是Evoque却凭借它独特的车身线条、极具未来设计感的造型、先进的科技等特点满足了众人挑剔的口味。

华而不实 试驾新路虎揽胜Evoque极光

华而不实 试驾新路虎揽胜Evoque极光 华而不实 试驾新路虎揽胜Evoque极光

有些人仍然在质疑路虎揽胜Evoque,因为Evoque将揽胜在人们心中顶级豪华越野车的概念颠倒。不过不要忘了,Evoque的原型可是在2008年底特律车展上亮相的路虎LRX概念车,而在2012年,它将真正以一个概念兼实际的揽胜Evoque走向市场。

华而不实 试驾新路虎揽胜Evoque极光

挂着揽胜的名头,但底盘来自于神行者

车身的设计有着很多路虎揽胜经典的元素,包括前脸与尾部的造型、车顶车窗的轮廓,都会让你一眼就认出这是一辆揽胜。前大灯的造型给Evoque增添了不少活力,修长并后挑的造型犹如两只炯炯有神的眼睛注视着前方,并且,尾灯的造型也采用了类似的设计。前进气隔栅的造型沿袭了路虎家族最新的蜂巢形设计,现代感极强。

华而不实 试驾新路虎揽胜Evoque极光

这台发动机其实来自于福特

发动机动力方面,作为身材最小的Evoque,四缸发动机加上240匹马力也同样是揽胜家族中最小的一个。不过,Evoque代表着路虎追求绿色清洁高效,10.7升/百公里的油耗(高速路测试结果)也路虎家族最省油的一款,并且,Evoque身上有超过100磅的绿色可循环使用材料,在环保方面,Evoque绝对引导着路虎的潮流。

节能的同时,Evoque的加速表现也是十分令人称赞的,0-100Km/h加速仅需7.1秒,这与身材和动力都相仿的神行者相比可是足足快了2秒钟,而这样的成绩也和5.0升V8版的揽胜不相上下。

华而不实 试驾新路虎揽胜Evoque极光

在内饰方面,一向以奢华精致著称的揽胜,也由于Evoque的到来发生了改变,它以一种更简洁、更年轻化、更运动的风格展示给大家。但这绝不会令你感觉到Evoque的内饰寒酸,而是功能丰富的让你无从下手。Evoque身上所使用的新科技,是你所预料不到的。

华而不实 试驾新路虎揽胜Evoque极光

越野性能是它的强项

  揽胜一直以来著名的空气悬挂未在Evoque上使用,而是使用了自适应式悬挂,配备第三代电磁减震器,响应时间缩短至10ms。驾驶员需要做的就是选择合适的形势模式,其余的一切就交给这聪明的减震器。

华而不实 试驾新路虎揽胜Evoque极光

内饰很精致,所以你要付很多钱

车内的空间要比从外面看上去要大一些,第二排座椅坐三位成年人是没问题的。并且后备箱在空间的设计上也很人性化,底部有网兜,侧部也设计有挂钩和把手来固定行李,不至于在行车的时候听见后备箱发出咣咣的声音。

华而不实 试驾新路虎揽胜Evoque极光

  总的来说,2012款路虎揽胜Evoque是路虎家族中考虑非常全面、造型前卫、科技含量高、绿色环保的代表作,并且有多种不同轮毂、车身颜色、内饰等供选择,满足你打造一辆拥有自己风格的Evoque。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • Evoque极光
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科