央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

操控出色/制动一般 测试东风标致207

发布时间:2012年05月29日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现如今标榜自己运动精神的车型不在少数,而此次的东风标致207就算是其中之一,相比老款的206系列,207在外形和内饰上进行了一定的升级,另外工艺方面也比老款有了一定的提升,摸起来感觉非常结实。关于使用体验方面我们已经在上一篇文章中进行了详细的介绍,而此次我们将从性能及驾驶感受方面对它进行全面的检测。

操控出色/制动一般 测试东风标致207

坐进东风标致207的驾驶舱,座椅给人的感觉很厚实,尝试着调整最佳坐姿,调节把手在座椅右侧,需要向上提的同时身体向上或者向下来调节,此时另一只手也不能闲着,得伏在方向盘上保持身体平衡,实话实说这个过程有点麻烦,不过还是挺有意思的,平时累了,等车时摆弄摆弄,也算是锻炼身体了。

操控出色/制动一般 测试东风标致207

总体来说座椅适应人群比较广,即使身材胖一些也能够轻松坐进去,而坐姿高度适中,既不会影响前方的视野,也不会由于过高而影响到驾驶的感受,这种中性的设计更容易被多数人所接受,毕竟不是所有人都喜欢坐在地板上半躺着开车的。

操控出色/制动一般 测试东风标致207

手中的真皮方向盘样式不算新颖,但真皮包裹后手感很不错,粗度适中摩擦力足够。方向盘的转动力道有些沉重,握在手中感觉很踏实,但美中不足在于转向感觉不是很顺滑,不够流畅,而中间位置有一定的虚位。

操控出色/制动一般 测试东风标致207

此次测试车型为使用1.6L发动机,搭配4手自一体变速箱,法国车的变速箱一直没有太好的产品,眼前的这款自动变速箱广泛使用与307、世嘉、凯旋以及C2上面,优点是技术比较成熟,并且养护简单维修便利,不过缺点在于技术老旧,实际使用中,驾驶员能够感觉到变速箱换挡,好在对于舒适性影响不大。

操控出色/制动一般 测试东风标致207

对于购买小型车的用户来说,考虑的首要因素就是燃油经济性,为此我们也对标致207进行了油耗测试,此次测试我们经历了拥堵路段,高速环路以及山路,乘坐两人,由于当天处于北京最热的几天,所以全程空调风量基本上都开到最大档,经过201.6公里的路程,共消耗燃油17.27升,平均百公里油耗8.56升。

操控出色/制动一般 测试东风标致207

这个成绩还在合理范围之内,毕竟这辆车刚刚行驶了1700公里,没有出磨合期,并且全程空调最大风量也影响了油耗。如果出磨合期,油耗降低到8升一下问题不大。

日常行驶中,悬挂的调校并不过分追求运动而弄得跟砖头一样,经过连续的颠簸路面或者减速带时,悬挂的收放干净利落,车身没有多余的跳动,路面的起伏都被悬挂吸收,配合扎实的车身工艺,底盘的整体性和刚性均有不错表现。

操控出色/制动一般 测试东风标致207

此外,刹车踏板的力道适中,脚感非常出色,制动效果也非常线性,不会有偏硬或者偏软的感觉。油门的反映略微滞后,深踩1-2秒后才会有反应,这也与电子油门有关。

操控出色/制动一般 测试东风标致207

检验这种小车驾驶乐趣的最好地方非山路莫属,东风标致207的1.6L发动机最大功率78kW(106马力),最大扭矩142Nm,从数据上看带动这个不到1.2吨的小家伙不成问题,在蜿蜒的山路上,变速箱和速度的配合非常好,即使稍微深踩下油门,变速箱会采用拉高转速而非升挡的做法,这样动力的输出更加畅快。而当你松开油门时,发动机的制动非常明显,速度会有比较明显的下降,这样在上山时,你基本上不需要在弯前踩下刹车,只需要适时的松开油门,靠发动机就能够将速度减到合理的范围。

操控出色/制动一般 测试东风标致207

之前的标致206就是一个山路好手,此次试驾的207自然在这方面也不逊色,车头的反映非常敏捷,此时沉稳的方向盘让驾驶员敢于去做更进一步的尝试,在弯道中,车尾显得并不安分,略带轻微向外推的效果,帮助车身更迅速的出弯,当你习惯了这种感觉之后,便能够体会到它所带来的驾驶乐趣。

操控出色/制动一般 测试东风标致207

在城市中使用时,建议更多使用手动模式,因为在自动模式下,2500转左右会升到2挡,而升到3挡则需要攀升到3000转,这对于降低油耗显然没有帮助,而在走走停停的市区中,可以用手动模式尽量提升到高挡位来节省燃油,毕竟现在93#汽油都已经超过6块了。

看过了前面的,是时候对标致207进行性能方面的测试了,而眼前的它似乎也已经准备好了。

热词:

  • 标致207
  • 东风
  • 测试
  • 东风标致
  • 207
  • 操控
  • 制动
  • 标致207: 标致207在标致206平台基础上发展而来,车身框架没有根本的变化,它和被替代的标致206外形最大的不同在于车头和车尾,新的大灯和中网不仅漂亮,也很有灵气,是外形中最大的亮点。法国标致车一向以操控品质出色见长,底盘非常扎实。其出色的操控品质能满足那些追求驾驶乐趣的年轻一族。 来自:互动百科