央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有一说一 四车主谈致胜2.0T试驾感受

发布时间:2012年05月29日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今儿是个好天气,蓝天白云的,在约定的时间,四位性格职业各不相同的有车一族来到了一块性能测试场。大家聚在这里必然不是为了商议传说中2012的撤离计划,而是为了前来体验一台车,蒙迪欧致胜2.0GTDi 240。2.0L排量后的一串字符不是多余的,它是要告诉你,这是台因涡轮增压发动机而能爆发出240匹马力的中级车。下面就开始计划中的体验吧:

各有见解 四车主谈新致胜加速感受篇

网友体验新致胜加速篇

人来齐了就合张影吧,不过这姿势怎么都串通好了

网友体验新致胜加速篇

测试负责人高老师给大家说说一会儿的项目

激情派谈致胜加速感受:之所以将参加活动的四个人分成两组,实在是因为他们各自的偏向十分明显:其中小闫和大切是典型的激情派,对于动力、速度是津津乐道,对于体验新动力配备的致胜,他们很有兴致;而另外一边的小雪和田老师则是毋庸置疑的温和派,如果说小雪作为女孩儿保持淑女的温和很好理解,那么田老师似乎就有点“闷骚”的嫌疑了。

项目一名称:静止到百公里加速
项目一玩法:体验油门到底时车辆全力加速能力以及换挡感受

激情派——小闫

观点:致胜其实挺运动,表现有点闷骚

当问及怎么会对这次致胜的体验有兴趣,小闫说,自己喜欢速度,最爱超跑,并且最近也一直在考虑换车的事儿。当然致胜不是超跑,但是他很博爱,对一切和速度沾边的车都愿意一试,况且这已经不是当年那台运动只停留于外形的老蒙迪欧致胜了......下面就听听体验了加速项目的他是怎么说的吧:

网友体验新致胜加速篇

“我自己本身也算是福特品牌用户了,之前开过挺长一段嘉年华,所以对他们家(编辑:指福特品牌)风格还是挺接受。从年初开始有了换车的想法,算是犒劳自己吧,一直喜欢比较运动的车,所以这回听致胜改了动力系统也挺期待的;加上这车外观也不老气,整体我都挺中意的。”

网友体验新致胜加速篇

出发之前,找到个自在的姿势先

网友体验新致胜加速篇

点击查看专业测试:这回才叫真运动!测试致胜2.0GTDi 240

“加速的话,我听说你们测试的成绩是7.5秒,觉得真不错。刚才实际试的时候,也觉得可以,还是比较给力的——不过没有想象中的那么猛,呵呵,估计是期望值有点放的太高了。在我全油门起步时候,车最开始一瞬间似乎有点肉,就是从静止到油门到底之后,得等个那么一下车才会窜出去,然后整个过程就挺顺的了,加上这车不是双离合莫,也感觉不着什么,就是特别顺。之前开过一朋友的带涡轮车,感觉发力的时候就特明显,这车就不是,还是那么顺,还是挺舒适的,有点闷骚的感觉,呵呵。”

网友体验新致胜加速篇

激情派——大切

观点:致胜也很快,但还是喜欢我的给力迈腾

大号的墨镜、颜色明快的T恤、Nike的DIY板鞋还有专业录音师的职业,这一些似乎都能让人感到大切会是个有激情的人,而开着自己迈腾2.0T过来的他第一句话就是:今天有性能测试对吧,什么时候开始啊?

网友体验新致胜加速篇

网友体验新致胜加速篇

出发之前要把一切都调节好

迈腾车主谈致胜加速体验:

作为迈腾车主,大切当然不太可能再购入一台同级别的致胜作为座驾了,因此这次前来参加主要是为了想和自己迈腾比比看的想法而来:同样的2.0T增压发动机加双离合变速器,究竟哪一台我更喜欢?其实不止大切一个人想知道答案。

“可能因为是电子油门缘故吧,我觉得有那么零点几秒的滞后,其实搁在这级别车上也不是什么问题,可能就是我要求高了吧,呵呵。”

网友体验新致胜加速篇

“说实话,开完致胜我还是觉得喜欢我自个儿的车,迈腾虽然也是电子油门吧,而且马力什么的数值也没有致胜高,但是我开自己的车就能感觉到推背感,直白说就是感觉从一起步开始车能一直顶着我走;而刚才开致胜就感觉不着,虽然其实致胜加速挺快的,但是没那么直接表现出来,这可能就是你们专业人士常说的车型定位不一样吧,我觉着这么看致胜还是更舒适范儿一些。

对,还有加速时的声音,油门到底那么加速的时候,能听见致胜回油的声音,虽然声音不大,也还挺好听的,有点儿跑车的效果了。”

这里插一句,就在激情派大切在场上挥洒的同时,温和派的田老师已经有点跃跃欲试了:

网友体验新致胜加速篇

激情派小组体验完毕之后,小闫和大切两个成员就刚才的感受以及各自的车有了些意见交锋,具体如下:

网友体验新致胜加速篇

小闫首先抛出问题,他觉得能加93的致胜更不挑食啊

网友体验新致胜加速篇

大切有力地回应小闫:的确,不过从加速感受,我还是认为迈腾更给力!

在下了定论后,大切自信地站到了自己的车一边,而认真的小闫仍在继续仔细研究致胜的方方面面:

网友体验新致胜加速篇

各有见解 四车主谈新致胜加速感受篇

ok,激情派的第一轮加速体验结束,暂时退场,让我们欢迎温和派的两位上场,分别是憨憨的田老师和可爱的小雪,注意,必须澄清,这位田老师和红烧肉无关!

温和派谈致胜加速感受:

温和派——田老师

观点:比致胜2.3L的猛是必然;换挡没顿挫,挺好

非田老师红烧肉的田老师本身就是老致胜车主,这次前来我们是很希望他能对于新老车型在加速上的差异感受多讲一些,没想田老师竟说自己是典型的不重性能类型的驾驶者,当时家里买致胜主要是看上了它的漂亮外形和大空间。所以,如果非让讲性能,那这次也只能有一说一、简单说说了。

网友体验新致胜加速篇

网友体验新致胜加速篇

调好座椅,准备停当,就要出发了

网友体验新致胜加速篇

网友体验新致胜加速篇

“对于加速方面,其实我开车没那么多感受,要我说的话主要就是跟我老爹的老致胜比吧,我时常会开他内车,论加速,新致胜肯定比老款快了。另外我觉得这台新的致胜好的地儿就是它换挡没有感觉,我那车自动挡换挡肯定有感觉,就是2升3啊,这样的时候得顿那么一下,新致胜上就根本没感觉,挺好。”

温和派——小雪

观点:加速挺快,可惜对外观无爱

其实对于加速项目,小雪说她并不是特别感冒,虽然也有着升级座驾的打算,但其实这次参加活动完全是因为好奇心,所以既来之则安之,而这里先卖个关子,在后面的“云霄飞车”体验环节,小雪的表现让编辑也有些意外呢。

网友体验新致胜加速篇

小雪偷偷告诉我,其实她不太喜欢致胜的样子,不过合影还是没问题的

网友体验新致胜加速篇

上车准备出发了

网友体验新致胜加速篇

“可能女孩儿对速度性能什么的要求不是那么强。我觉得这车提速真挺快的,刚才加速的时候,速度一起来我都不太敢继续踩着油门了。”

由于小雪同学说她平时开车也是比较温柔的,因此对于速度并没有特别的追求,对加速感受的描述自然也就比较简单,这也让我们再次理解到,其实消费者的需求本来就是多样化的,并不是每一个人都会执迷于涡轮和卡钳啊这些东西,对于小雪一个女孩儿来说,安心舒适地达到每一个目的地,就是最大的需求。

后续更多有趣内容请继续期待:

网友体验新致胜加速篇

接下来,我们的两组同学又接着进行了平时很少有机会体验到的紧急制动以及绕桩测试,并在最后时段体验了一把由我们测试负责人驾驶致胜进行高速绕桩的“云霄飞车”,激情派反响如何,温和派不会有人晕车吧,下一篇接着讲下去。(文、图、拍摄:郑昊)

热词:

  • 迈腾
  • 致胜
  • 2.0T
  • 双离合
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科