央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对宝马X1有力回应 抢先试驾奥迪全新Q3

发布时间:2012年05月29日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最开始感觉奥迪Q3不像我们印象中一贯的奥迪,无论是外观还是车内按键的布局设计。Q3的中控台有一些与奥迪传统高级车不同的东西,但无需很长时间就可以掌握它们,首先应从带有Drive Select驾驶模式的显示屏开始,它所在的位置触手可及,上面有四种模式显示:舒适(Comfort)、自动(Auto)、动态(Dynamic)、高效(Efficiency),这些模式由电子控制中心内的一个软件来管理,驾驶员在任何时候都可以选择适当的驾驶风格。比如选择舒适模式,Q3就会表现得像轿车奥迪A4一样,驾驭轻松,兼具灵活性。

对宝马X1有力回应 抢先试驾奥迪全新Q3

试驾奥迪Q3

性格善变

当然,不同模式牵扯到其他很多功能,在我们测试的这款车上这个模式选择系统是选配件,它要与油门、变速器、转向和减震器协调运作。Q3突出的个性有助于该系统功能的出色发挥,从一个模式到另一个模式的转变是可以感觉到的,但过渡得非常和谐。

对宝马X1有力回应 抢先试驾奥迪全新Q3

奥迪Q3内饰

如果想获得运动或轻松的驾驶模式,或者说想把两者结合在一起,那么就选择自动模式吧,此时驾驶乐趣与舒适性紧密结合,同时也与运动性达成最佳平衡。过弯时Q3很平稳,这是悬架的功劳,由于有限的侧倾和吸收颠簸的能力,它还保证了在不平坦路面行驶的舒适性,而且前后排都能得到同样的保证。

对宝马X1有力回应 抢先试驾奥迪全新Q3

升起式液晶屏近来很流行

选择动态模式后,转向的反应会更加准确,悬架硬度刚刚好,过弯时强大的附着力保证了良好的驾驶感觉,Q3强悍的一面就这样表现出来,与此同时,尽管在测试过程中由于交通法规中的限速规定让我们不能过于放纵,但2升177马力涡轮柴油发动机与双离合S tronic 7挡变速器相互配合,仍然使Q3的性能得到了充分体现,起步加速与中途加速都很出色。除了输出动力,TDI发动机还发出了一种略显沙哑的声音,虽然只是在较高转速下才会出现,但这也说明它在某些细节之处还不够精细。

对宝马X1有力回应 抢先试驾奥迪全新Q3

试驾奥迪Q3

最后该轮到比较有趣的第四种模式了,正像前面说过的,它叫高效模式,在这种模式下甚至空调和限速器都会受到影响,通过改变运作方式来降低油耗。当松油门时,这种模式会命令Q3依靠惯性前行,发动机活跃程度会降到最低,因为变速器已自动将离合器断开。只要一踩油门,所有系统立刻“复活”,这个过程与带启停系统的车辆重新出发时的过程十分类似。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科