央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比V10还强!LSA高性能V8发动机讲解

发布时间:2012年05月29日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年广州车展期间,一则来自北美的消息震惊了车坛。那时刚诞生的最新一代凯迪拉克CTS-V在纽柏林赛道北圈以7分59秒32的成绩刷新了四门量产房车的记录。消息一出,引起了高性能品牌的强烈关注。

为了一探CTS-V的深浅,外媒主动以装备V10发动机的宝马M5率先向CTS-V发起挑战,努力重拾尊严,结果如何,请往下看——

比V10还强!凯迪拉克装备LSA高性能V8发动机

CTS-V与宝马M5 SMG

透过宝马M5 SMG与2009凯迪拉克CTS-V的对比测试结果来看,在0-60mph加速、0-100mph加速、1/4英里加速三项测试中CTS-V两项占优:

比V10还强!凯迪拉克装备LSA高性能V8发动机

从对比中可以看出,0-60mph测试中,CTS-V以0.8秒的明显优势胜出,而1/4英里CTS-V耗时12.5秒,比M5节省了0.2秒,但在0-100mph测试中又比宝马多了0.2秒,总评下来,凯迪拉克CTS—V果然不负盛名!这当然离不开凯迪拉克CTS-V的制胜法宝——6.2升V8发动机(LSA)。

比V10还强!凯迪拉克装备LSA高性能V8发动机

LSA V8引擎

比V10还强!LSA高性能V8发动机讲解

工况图

CTS-V所搭载的LSA V8引擎的最大特点在于采用了机械增压技术,由于机械增压的技术特点,LSA引擎能在低转速下获得较充沛的增压支持。这意味着CTS-V在起步阶段的动力输出要明显优于M5,3.9秒的0-60mph加速时间就是最好的证明。

对比两幅图表,不难看出LSA调校的峰值扭矩出现的比较早,在3800转便能爆发出747Nm的扭矩,这也就说明了为什么CTS-V在起步加速阶段能够甩掉M5。但随着发动机转速的跳升,当转速达到5000-6000rpm时,M5的峰值扭矩出现,也就是说,在加速的中后期,M5提速效果更明显,但这种领先并不持久,因此我们看到在0-100mph加速测试中M5的成绩稍微领先,但由于CTS-V的峰值功率要远大于M5,因此,CTS-V一旦达到极速后,能够保持极速运行的优势,这也就是为什么CTS-V的1/4英里测试成绩也优于M5的原因了。

目前,CTS-V上这台V8发动机堪称同级别高性能发动机中的翘楚,而自CTS-V因此荣膺纽柏林新一代速度王者的名号起,挑战便接踵而至——高性能车型中谁能再创纽柏林新记录、CTS-V能把这个记录保持多久,后续的凯迪拉克V车型能不能创下更好地成绩,比LSA更强大的凯迪拉克发动机何时诞生,这些悬念无疑值得期待!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科