央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

变革!凯迪拉克“曲轴箱通风”技术详解

发布时间:2012年05月29日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1926年,对于美国或者全世界来说,这是一个重要的年份。这一年的2月11日,正逢大发明家爱迪生79岁生日。与此同时,“曲轴箱通风”技术也在凯迪拉克的实验室中诞生了。这是个值得汽车车主为之庆贺的日子。“曲轴箱通风”技术的诞生意味着汽车的发动机寿命将被大大延长。

变革!凯迪拉克“曲轴箱通风”技术详解

Cadillac 314

“曲轴箱通风”,英译为“Crankcase ventilation”。对于大多数汽车用户来说,它是个生僻的词。然而,如果没有这个词的诞生,我们今天的空气污染程度将更高,而您的机油消耗量也会大大增加,当然发动机的开缸期也会大大提前。那么什么是“曲轴箱通风”呢?

变革!凯迪拉克“曲轴箱通风”技术详解

曲轴箱通风设计

所谓曲轴箱(Crankcase),是发动机下部,为曲轴运转的地方,包括汽缸体的下部和油底壳。在发动机运行时,总有一部分可燃混合气和废气经活塞环窜到曲轴箱内,窜到曲轴箱内的汽油蒸气凝结后将使机油变稀,性能变坏。废气内含有水蒸气和二氧化硫,水蒸气凝结在机油中形成泡沫,破坏机油供给,这种现象在冬季尤为严重;二氧化硫遇水生成亚硫酸,亚硫酸遇到空气中的氧生成硫酸,这些酸性物质的出现不仅使机油变质,而且也会使零件受到腐蚀。由于可燃混合气和废气窜到曲轴箱内,曲轴箱内的压力将增大,机油会从曲轴油封、曲轴箱衬垫等处渗出而流失。流失到大气中的机油蒸气会加大发动机对大气的污染。发动机装有曲轴箱通风装置就可以避免或减轻上述现象。

因此,“曲轴箱通风”装置的作用是:1.防止机油变质:2.防止曲轴油封、曲轴箱衬垫渗漏;3.防止各种油气污染大气。它的诞生无疑大大提升了凯迪拉克引擎的使用寿命。

变革!凯迪拉克“曲轴箱通风”技术详解

Lawrence P. Fisher

就在这一年,凯迪拉克总经理兼Fisher车身生产厂的老板Lawrence P. Fisher为凯迪拉克请来了“汽车设计之父”——Harley J. Earl。在他的协助下,新款凯迪拉克314诞生了。

变革!凯迪拉克“曲轴箱通风”技术详解

Cadillac 314

Cadillac 314是继V-63之后第一个以发动机排量命名的经典车型。314(立方英寸)正是这台全新发动机的排量,折合5.1升。这台发动机除了装配全新的曲轴箱通风技术以外,它还经历了轻量化改造。然而它的动力水平却领先于上一代V8,达到了89hp。当然,这也得益于发动机冷却系统和润滑系统的技术升级。除此以外,凯迪拉克在1926年,还率先在车内装配了电子油量表、与大灯整合一体的边灯,以及标配了低压轮胎。

变革!凯迪拉克“曲轴箱通风”技术详解

沙龙海报

Cadillac 314的帅气车身和先进技术为凯迪拉克在1926年这个美国经济趋向危机的年份里赢得了大量的订单。为此通用汽车还为其专门举办了一场盛大的沙龙。以下便是当时的沙龙海报,黑白的细腻笔触让人仿佛回到那个值得回味的时代。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科