央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

中村史郎:英菲尼迪不国产无法与德系抗衡

发布时间:2012年05月29日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚闭幕的北京车展上,“加长”又一次成为关键词。继宝马的全新加长版3系登场后,英菲尼迪也展示了旗下M级车型的长轴距版,两款车都只针对中国市场,而M系则有望进入未来国产化名单。

  新3系作为宝马的年度重头戏,上市的日期一度引发“全民猜想”,现已基本确定在年底上市。新3系的大热虽有“3系是宝马运动精髓”的口碑积淀,却无法掩盖“国产”和“加长”两个关键因素的诱惑力。

  英菲尼迪也正是看准这种市场偏好,在车展前公布了国产计划,并带来了专为中国加长的M25和M35hl混合动力车型。中国消费者对于德系豪华品牌国产加长车型已经习以为常,而日系豪华车宣布国产尚属首例,加长车型更是第一次进入公众视野。对此,日产汽车公司高级副总裁兼首席创意官中村史郎表示:“近年来英菲尼迪在中国市场发展迅速,但仍然无法与德系三强正面抗衡,所以我们发布了2014年率先国产两款车型的计划,期待依靠这一计划成为豪华车市场的有力竞争者。”

  2011年英菲尼迪在中国市场共销售19075辆,在日本大地震制约产能的背景下,仍实现了同比60%的增长。按照此前公布的目标,英菲尼迪预计在2016年实现全球销量50万辆,其中中国市场将占到10%左右,达到约5万辆,国产化无疑将是实现这一目标的有力支撑。

  有了产能保证和价格竞争力后,如何拓展客户群将是重中之重。年内导入的JX车型和已列入计划的入门级小型车,都被看做是英菲尼迪取悦中国消费者的举措。其中,长轴距版车型的面世更是势要搅浑豪华加长型车市这潭德系垄断的“池水”。

  关于英菲尼迪加长,还有一段引子。英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇上任后,第一件事就是邀请总裁一起坐入刚上市的宝马5系加长版后座,询问“感觉如何”,不到两年,加长版M级车型即亮相北京车展。

  对于 “蓄谋已久”的长轴距车型,中村史郎解释说:“我们从日产品牌得到经验,中国客户最关心的是漂亮的外观造型、较好的动力表现以及较舒适的内部空间。综合这几点,我们在很早前就开始决定针对中国市场引入英菲尼迪M级长轴距车型,来覆盖更多的客户群和更好地满足客户需求。”

  有分析人士认为,从近年来东风日产的异军突起中可以看出,摸准中国消费者“脉门”的产品战略和适销对路的营销策略,被证明是日产挣脱日系品牌整体低迷,向上急进的动力源泉。如今,英菲尼迪也依此路径祭出了“国产”与“加长”两面大旗,可以预测,在当下连破增长记录的豪华车市场上,英菲尼迪或将取得闯入这一德系独大市场的钥匙。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 国产
  • 德系
  • 抗衡
  • 车型
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科