央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

四川在线:英菲尼迪国产 东风日产谋求车市前三

发布时间:2012年05月29日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线-天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  孱弱的增量数字掩盖不了中国车市的岌岌可危。中汽协4月数据显示,上汽通用五菱、一汽大众、上海大众、上海通用、东风日产、北京现代已经明显和其余车企拉开差距,其销量之和已经占到了乘用车总量的45.2%。由此可见,未来3-5年中国车市第一梯队的竞争也将在这几家车企之间拉开,并且将是极度激烈。

  事实上,要进入行业前三,车企的月销量必须超过10万台。而根据4月份的销量情况,东风日产取得74067台销量成绩,虽然后续新轩逸等车型也将登场,但单依靠“Nissan”单品牌作战实现月销10万台的确并非易事。因此,东风日产在车市淡季抢先一步,提出了打造NISSAN、启辰和英菲尼迪“三品牌”的强势进攻策略。

  英菲尼迪“入伙”东风日产向高端要量

  近日记者获悉,东风日产为了实现2015年进入行业前三的目标,已经开始新一轮的品牌布局,除了刚刚进入运营轨道的启辰品牌外,豪车品牌英菲尼迪的国产化项目也正式落定东风日产。

  据东风日产透露,英菲尼迪将计划于2014年实现国产,国产地点放在生产天籁、楼兰等高端车型的襄阳工厂,而其首批车型将为目前国内畅销的FX系列。在东风日产看来,英菲尼迪的强势加入,无疑将成为东风日产开拓高端市场的一员猛将,为东风日产提供更强的产品线以弥补高端市场的不足。

  事实上,东风日产布局英菲尼迪的国产化,一方面可以分享豪车市场的高速增长空间,另一方面可以在换车大潮中抓住自己的保有客户。更重要的是,东风日产很可能颠覆现有国内豪车格局,让英菲尼迪在中国市场后来居上。

  启辰D50下沉平民市场挖掘三四线市场增量

  当然,对于东风日产来说,英菲尼迪真正投产还要等到两年后,而当下最有力的炮火还是来自于启辰品牌。

  很明显,相比一二线城市的车市乏力,三四线市场需求更多且保持着持续增长,因此东风日产押宝启辰D50无疑是完成今年百万辆计划的重要环节。

  记者了解到,上市一个月时间,启辰D50的批售量在5000台左右,甚至在上市第二天,就已经全面在南充、绵阳等市场铺开。实际上,作为一款下沉“平民市场”的车型,拥有合资背景的启辰D50给出的6.78万元-8.38万元的亲民价格,对三四线城市消费者的诱惑力不言而喻。为此,东风日产也开始调整营销策略、整合启辰销售,增加在三四线城市的双品牌授权经销网点,以全面寻求启辰D50的销量突破。同一时间,启辰也开始借助东风日产的品牌影响力和营销思维,开始启动声势浩大的营销活动。

  “NISSAN、启辰与英菲尼迪三大品牌的全新组合,让我们的产品和服务都得到了极大的丰富,更全面、有针对性地进入到更多以往没有兼顾到的细分市场。东风日产即将迎来全新的‘百万'时代,而我相信,这才刚刚开始。”东风日产副总经理任勇说道。

热词:

  • 东风日产
  • 英菲尼迪
  • 入伙
  • nissan
  • 豪车
  • 东风日产: 东风汽车有限公司是中国东风汽车公司与日本日产汽车公司的合资企业,创立于2003年6月9日,注册资本167亿元人民币,是迄今为止中国汽车行业合作规模最大、合作领域最广、产品最全的合资项目。目前,东风日产拥有员工7000余人,从事乘用车的研发、采购、制造、销售、服务业务。 来自:互动百科