央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

钟师:英菲尼迪短期内无法动摇德系豪车三强地位

发布时间:2012年05月29日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经营网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当一个人在此前长达9年的豪赌中赢得盆满钵满,他的下一步会怎么做?答案是“继续加大赌注”。这个人就是卡洛斯戈恩。

  先给日前全球首发车新轩逸掀起“红盖头”,再跟东风日产合资自主车型启辰D50照个全家福,给雷诺新车型塔利斯曼的上市活动捧场的同时,还要接受中外媒体近一个半小时的群访……日前,现身北京国际车展的这位日产-雷诺联盟CEO,似乎比以往任何时候都更积极。

  这正是戈恩式的“激进”。从2003年日产与东风合资到2011年东风日产销量进入国内合资车企前4,戈恩用事实证明了自己不仅是一个成本杀手,同时还是一个目光敏锐的商人。现在,他把日产-雷诺联盟的注意力集中在中国市场,同时,戈恩还在加大赌注——快速推进雷诺品牌和英菲尼迪品牌在中国的生产。

  双子加码

  戈恩表示,英菲尼迪的国产时间为2014年;此外,据记者了解,雷诺国产项目的投产时间为2016年。

  除了北京国际车展上的几个“站台”活动之外,业界此前持续关注的英菲尼迪和雷诺国产事宜,无疑成为了戈恩北京国际车展期间需要面对的重要问题。

  “未来(日产-雷诺)联盟中所有的细分车型都将放在中国生产,英菲尼迪和雷诺自然也会在中国实现国产。”戈恩表示,日产、雷诺品牌都双双进入了巴西、俄罗斯、印度等国家进行本地化生产,“在中国,通过雷诺的国产,日产-雷诺联盟也将复制这种发展模式。”

  据《中国经营报》记者获悉,早在4月21日,先期抵达北京的戈恩,就已经与日产在华的合资伙伴东风汽车公司董事长徐平进行了秘密会面,双方就合资公司未来发展问题进行了磋商。随后,戈恩告诉记者,英菲尼迪的国产时间已敲定为2014年。

  而徐平在接受记者采访时则进一步表示:“未来英菲尼迪将放在东风日产进行生产和销售,目前英菲尼迪和东风日产正在做国产化的前期准备工作。2014年英菲尼迪将先国产两款车型。”对此,东风日产副总经理任勇称,东风日产目前有三个生产基地(分别位于广州、武汉和郑州),且每个基地都有柔性生产线,稍加改进即可满足英菲尼迪的生产条件,“关于具体的生产地址,目前股东双方正在密切探讨之中”。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 德系
  • 豪车
  • 雷诺
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科