央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望

发布时间:2012年05月29日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,新一代速腾在成都的一汽-大众第三工厂投产,预计将于今年2月上市,届时将垂直换代现款速腾车型。新一代速腾采用最新家族式外观,尺寸全面加长。预计初期仍将搭载1.6L/1.4T/1.8T三种动力。今年晚些时候还将推出新速腾GLI高性能版本和新速腾蓝驱版。

明年2月登场 新一代速腾车型上市展望

广州车展上的新一代国产速腾

市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望 市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望

新一代速腾是基于内部代号为NCS的最新海外版第六代Jetta发展而来,终于和世界接轨同步换代,取代了现款基于第五代Jetta的速腾车型。Jetta家族在中国仍然是捷达(第二代Jetta)、宝来(第四代Jetta)和速腾(第六代Jetta)“三代同堂”。

市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望

新一代速腾外观细节

市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望 市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望

外观方面:新速腾采用新一代大众统一的家族式前脸,大灯、进气格栅一字排开。棱角分明的前大灯十分犀利,下进气口周边还辅以镀铬条修饰。尾部的设计与前脸风格相贯通,看上去更像部“小帕萨特”。明显的一汽-大众和SAGITAR的标识则很好的显示了它国产车的身份。整体上看,相比现款少了几分动感圆润,多了几分稳重大气。

市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望

新一代速腾外观细节

市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望 市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望

尺寸上,新速腾并未与海外版车型完全相同,而是在其基础上略微增大一点点。其长宽高分别为4644×1778×1482mm,轴距为2651mm,相比现款速腾,新速腾车身长出100mm,轴距也比上一代车型增加了73mm。

内饰方面:新速腾基本沿用了海外NCS的设计,典型的大众风格,简洁的中控台还辅以木纹装饰条,从而进一步提升了豪华感。黑色内饰与浅色真皮座椅的搭配家用风格明显。配置方面1.8T车型配备了液晶屏、自动恒温空调、真皮座椅以及出风口等装备。

明年2月登场 新一代速腾车型上市展望

国产新一代速腾内饰细节

明年2月登场 新一代速腾车型上市展望 明年2月登场 新一代速腾车型上市展望

动力方面:首批车型将推出1.6L、1.4T、1.8T三种排量,其中1.4T、1.8T发动机与现款保持一致。而原1.6升8气门自吸式发动机将换装与明锐、高尔夫相同的1.6升16气门自吸式发动机,该发动机归属EA111系列,最大功率77kW/5600rpm,峰值扭矩155Nm/3500rpm,相比老款1.6L发动机,它不仅在最大功率、峰值扭矩均较现款有所提升,其在低速扭矩输出、燃油经济性和日常养护成本上也更有优势。到2013年,新式的1.2T涡轮增压发动机将逐渐替代现在的1.6L自然吸气发动机。

市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望

与三款发动机匹配的是5速手动、6速手自一体以及7速DSG双离合变速器。其中1.8T车型取消了手动挡。具体配置可见下表。

市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望

新速腾最具争议的恐怕就是饱受减配之讥的扭力梁式后悬挂了。之前有传言说可能存在两种后悬挂版本,但由于广州车展上展出的高配1.8TSI车型也只采用了扭力梁半独立后悬挂,因此我们基本可以确定,除非在更高端的GLI版本上采用其他悬挂形式,否则国产新速腾将只有扭力梁半独立后悬挂一种。

大众新车展望

新一代速腾GLI高性能版和蓝驱版将于今年晚些时候上市。新速腾GLI的动力将会使用技术相对成熟的高尔夫GTI的动力总成,其搭载的2.0T发动机最大功率为149kW,峰值扭矩280Nm,配备一款6挡手动或6挡DSG双离合变速器。海外新款GLI车型全系还配置了操控性更好的可调运动悬挂、防止车轮打滑的XDS差速锁以及采用高效能红色卡钳的四轮碟刹,希望国产版同样如此。而新速腾蓝驱版依然会搭载TSI+DSG的动力总成,但会增加很多环保技术,包括降低发动机怠速、优化变速箱及齿比、轻量化设计等。

市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望速腾指导价:13.28-18.48万 经销商报价:11.28-18.48万
综合得分: 3.6分 40款车型 | 1999张图片 | 经销商 | 论坛

市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望 市场定位转变 一汽-大众新速腾上市展望

售价方面:新速腾将于明年2月份正式上市,而待新速腾上市发售后,现款速腾也将逐渐停产,完成其垂直换代工作。既然是垂直换代,那么保持一致的可能性就很高。预计1.6L车型的官方售价在13万元左右,而1.4TSI车型的售价区间在14-16万元左右;顶配的1.8TSI车型将超过17万元。而速腾GLI在海外包括3款车型,售价从23495美元起,国产版也肯定将与速腾1.8TSI车型拉开一定距离。(文/汽车点评网 杨桦)

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 新速腾
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科