央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以质取胜 爱丽舍成行业用车采购宠儿

发布时间:2012年05月29日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上市九年,东风雪铁龙爱丽舍不仅赢得了超过50万家庭用户的认可,凭借成熟的品质与良好的口碑,更是将这股热潮从私家车市场延续至行业用车领域。知名租赁公司、全国各地驾校以及二三线公务车市场,纷纷将采购大单的橄榄枝抛向了这款历“九”弥新的品质典范。

以质取胜 爱丽舍成行业用车采购宠儿

据悉,国内汽车租赁行业中的神州、一嗨等知名汽车租赁公司已累计采购近万台新爱丽舍;在驾校领域,新爱丽舍更是“全国开花”,甚至远在吉林延边的驾校,都在使用爱丽舍作为驾校用车或是考试车;在公务车市场,爱丽舍与捷达、桑塔纳早已成为公检法司工作用车的固定车型。显然,爱丽舍已成为众多行业用车的采购明星。

成本低廉 租赁车行业的“抢手车”

随着去年底北京市颁布了“限牌”政策,租赁车市场就越来越火爆。据调查发现,为了更好的控制成本,以更低的租赁价格吸引客户,汽车租赁公司一般都会购置价格低廉、后期维修保养便宜、保值率高的车型。爱丽舍恰恰符合这一要求。仅去年一年,国内租赁车市场的整体采购量在4万台以上,爱丽舍的销售量达到了4千台,占了近10%。而在汽车租赁行业的中低端车型中,爱丽舍的保有量占了40%-45%,远远领先于其他同级别车型,成了租车市场的“抢手车”。

爱丽舍的确有足够的优势获得汽车租赁行业的青睐。首先,得益于“质量闸”式的严苛生产模式,爱丽舍质量可靠、故障率低且保值率高。其次,爱丽舍首保里程7500公里,保养周期长达15000公里,保养次数比同级别车型少3-5次。第三,爱丽舍不但日租金不足百元,价格“亲民”,而且底盘扎实、座椅舒适,适合长途自驾,这也为租赁公司引来了不少“回头客”。

皮实耐用 强势入主驾校用车

近两年,东风雪铁龙已陆续向北京、河北石家庄、山东临沂等多个地区的驾校,交付了大批量的新爱丽舍用于教练车和考试车。一次性最大交付量已高达200辆。不难看出,爱丽舍已经刮起了一阵全国驾校用车的“更新换代”风。

东方时尚驾校一位教练介绍,驾校用车每天要出勤8-12个小时,因此对车辆的稳定性、零配件的耐磨损、耐腐蚀等耐用性有着极高的要求。爱丽舍采用进口双面镀锌钢板,其耐腐蚀程度长达8年。而机油、机滤,刹车油,火花塞等配件15000公里-60000公里的超长更换(保养)间隔,更是保证了同级别车型中出众的配件使用寿命和车辆稳定性,进而保障了教练车稳定的出勤率。

另外,爱丽舍搭载的PSA欧洲同步、全球共用的1.6L 16V小型高能发动机,动力输出强劲,能帮助学员轻松练习爬坡、起伏路等项目。同时,爱丽舍制动安全、油离配合灵敏,学员可以轻松应付钻杆、限制门等课程。

成熟品质 二三线城市公务车的“新宠”

众所周知,公务用车对于采购车型的综合要求比较高,大气稳重的外观、舒适的内饰、良好的性价比、完善的售后服务,都是政府部门采购时非常看重的。据调查发现,爱丽舍已成为很多二三线城市的公检法工作车、工商维权车、银行工作车的“新宠”,这与其成熟的品质密不可分。

源起法国的爱丽舍拥有时尚大气的外观,以人为本的内饰设计,座椅包裹性极好,能轻松应对颠簸、沙石等路况,既保证了公务车的“门面”,又能确保出勤顺利。公务车最怕的就是维修频繁,爱丽舍人性化和便利的售后服务,令后期维修变得轻松省力。遍布全国超过600家的各级网点构成了一个密集的服务网络,能随时提供最为便捷的服务。全国联网的远程汽车故障诊断平台和24小时援救热线(400-886-6688)等信息化服务平台,则能够保证用户时刻感受贴心的服务,安心无忧。

上市九年来,爱丽舍的品质在不断积淀中走向成熟,这也契合了公务车对于品质的要求。爱丽舍一直采用领先世界的10大生产实践之一的“质量闸”式生产模式,严格把控每一道工序;288小时的整车暴晒考验、500小时强腐蚀环境考验、1000公斤轮侧冲击测试、3800多个焊点逐一撕裂检验等试验,确保质量可靠。

不论是汽车租赁行业、驾校还是二三线城市的公务车,爱丽舍都能够以绝对的优势进驻其中,全方位满足其使用需求。这足以证明,爱丽舍在集体消费群体的购买意识里已经成为一个强势符号,征服着越来越多的买方市场。相信在未来,爱丽舍能为更多的用户带去更舒适惬意的汽车生活新体验。

热词:

  • 爱丽舍
  • 汽车
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科