央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

众人“识”柴 哈弗真省油 三升到澳洲

发布时间:2012年05月29日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,“哈弗真省油 三升到澳洲”哈弗T科技体验之旅北京总决赛落下帷幕。最终,石家庄的李先生以百公里2.44升的油耗成绩获得冠军,而所有参加比赛的车手油耗均在百公里3升以下,再一次验证了哈弗H5绿静2.0T的不俗品质。本次总决赛选出的前5名选手将进军澳洲与澳大利亚哈弗车主进行节油PK。

众人“识”柴 哈弗真省油 三升到澳洲

(北京总决赛十名车主合影)

在业界,中国自主品牌都在组织节油活动,但是把节油活动做到国外的却寥寥无几,一方面是因为国外活动操作起来很复杂,另一方面就是自主品牌海外出口步伐走的有些慢。

哈弗SUV似乎是一个例外,从2009年的“半箱油到俄罗斯”到今年的“三升到澳洲”,这种国际性的节油活动已经成功举行过多次。这一方面告诉我们哈弗SUV的海外市场正在突破,从俄罗斯的传统市场迈进欧洲、澳洲等高端市场,另一方面告诉我们哈弗SUV柴油车的技术水平也在突飞猛进,因为这两次活动的主力车型都是——哈弗SUV柴油车。

众人“识”柴 哈弗真省油 三升到澳洲

(绿静2.0T柴油机)

发展多年 柴油车早已脱胎换骨

此前,由于种种原因,柴油乘用车未得到公众的广泛认知,一提到柴油车,人们马上就会想起冒着黑烟的拖拉机或者笨重卡车,停留在上世纪中期的陈旧形象。但随着科技的迅猛发展,电控喷油、高压共轨、废气再循环和废气后处理等先进技术得到广泛应用,柴油车已经根本杜绝了黑烟排放现象。

那么哈弗H5绿静2.0T,这款被称为“国内柴油车最新代表”的柴油SUV的节油秘密到底在哪里?据长城的工程师介绍,发动机是关键,绿静2.0T柴油发动机配置了DOHC双顶置凸轮轴、电控高压共轨、涡轮增压等先进技术,在“排放、动力、噪音、油耗”等方面创造了国内柴油动力的多项第一,不仅在节油方面有着出色的表现,动力输出方面也异常惊人,最大功率达到110kW/4000rpm,310Nm的最大扭矩完全可以匹敌3.0L汽油机型,排放达到欧Ⅳ标准,驾驶室内平均噪声仅有43.3分贝,在部分技术指标上甚至超越了奔驰、大众等国际一线的知名品牌。

更为重要的是,与普通的汽油车相比,装备有新型柴油发动机的车辆平均油耗要低20%~30%左右,在油价飙升的今天,更具有现实意义,毕竟目前离新能源汽车全面进入市场还很遥远,传统动力汽车还是我们大多数人最现实、最经济、最便捷的选择。

众人“识”柴 哈弗真省油 三升到澳洲

(哈弗H5绿静2.0T柴油车)

不懈追求 成就中国柴油SUV第一品牌

作为中国SUV的领导者,哈弗SUV在中国柴油乘用车市场一直占据领先地位。从2003年起,哈弗SUV连续8年蝉联中国SUV销量冠军,其中柴油版哈弗SUV占据了绝对主力。据乘联会的数据显示:哈弗SUV柴油车占到中国柴油SUV市场80%的份额,月均销量稳定在3000辆左右,成为最受消费者认可的柴油SUV车型。

哈弗SUV柴油车不断攀升的销量让我们看到了中国柴油车市场的崛起,但是中国大多数公众对柴油车认识还停留上世纪中期的水平,这就为柴油乘用车在中国的发展树立了一个无形屏障。哈弗SUV连续多年进行全国性的节油赛事,深入全国数十个省市,让广大消费者亲身体验哈弗SUV柴油车静音、节能、高效、环保的高品质,用事实打动广大车主,一步步颠覆了公众对柴油车的陈旧形象,推动了中国“节能低碳”的柴油车文化的发展,也树立起哈弗SUV——中国柴油SUV第一的品牌形象。

目前,全国有数百名车主参与了哈弗SUV的节油活动,亲身体验了哈弗SUV柴油版的静音、节能、高效的不俗品质,颠覆了过去对柴油车冒着黑烟、轰鸣着的“墨斗鱼”的陈旧形象,在提升哈弗SUV品牌影响力的同时,也将中国柴油乘用车公众认知度推向一个新的层次,让更多国人关注中国柴油乘用车的发展,让更多人知道中国柴油乘用车已经取得如此重要进步。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科