央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京首期1401个购车“弃号”重回摇号池

发布时间:2012年05月29日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今后,摇号中签未购车指标将重返摇号池。昨天,北京市小客车指标调控管理办公室公布了首期中签未购车指标的数量,并宣布首期1401个“弃号”重返本月摇号池,这也使得本期购车摇号中签比率略有提高。

北京首期1401个购车“弃号”重回摇号池

个人购车中签率首提高

据北京市小客车指标调控管理办公室介绍,今天上午10点将举行今年第八期购车摇号。与以往不同的是,本次摇号加入了首期(2011年1月26日)摇号中签未购车的1401个购车指标,在申请人数量固定、中签数量增加的情况下,使得本次购车中签率首次提高。

经审核,截至2011年8月8日24时,小客车指标申请个人共有653113个有效编码,而个人指标数量将由17600个增加到19001个,因此本月个人指标中签比约1:34.37,中签难度小于上月的1:34.9。

弃号申请人名单不公开

据介绍,今后本市摇号购车将延续“弃号重回摇号池”的做法。例如第二批中签未用指标将增加到9月份的指标数中,第三批“弃号”将增加到10月份的指标数中,以此类推。交通部门解释称,因为二期摇号购车时限未到,因此不能统计弃号数量,所以本期摇号只能加入首期的弃号。同时,由于每批的“弃号”数量不一,转入后面月份的指标数也会有所不同。

另外,交通部门表示,虽然弃号重回摇号池,但中签未购车者名单等具体信息涉及隐私,申请人的个人信息不会对外公布。

单位购车指标本期不变

据了解,在本期摇号中,还将举行单位购车指标摇号。因为单位购车摇号每两月进行一次,因此从今年2月开始的首期摇号,暂未统计出首期弃号数量。经审核,本期参加单位摇号购车的共有23464个有效编码,而本次摇号指标未变,仍为4000个。下一期单位摇号中,是否会让首期单位购车弃号重返摇号池,目前交通部门没有明确答复。

浪费指标如何处罚未定

今年5月26日,考虑到市民对“中签不购车”这类浪费指标的行为提出的意见颇有微词,市交通委就“中签不购车”的管理措施公开征求意见。征求意见过程中,交通部门给出的处理措施选项包括“中购车指标以后,有效期仍然是6个月”、“一年内不得再次申请摇号”、“两年内不得再次申请摇号”等方式。

该意见征求在6月8日截止,相关部门称要根据征求意见结果制定相关管理措施。然而,目前征求意见的结果仍未公布。据了解,相关部门仍在进行数据的汇总和分析。

热词:

  • 摇号
  • 北京
  • 弃号
  •