央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

创领安全新竞界帝豪EC8系BMBS版将上市

发布时间:2012年05月29日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

爆胎已经成为高速公路上众多交通事故的元凶,其对汽车安全的影响一直受到汽车业界和社会公众的关注。各种防爆胎技术应运而生,主要以TPMS轮胎气压监测系统与超扁平轮胎技术为代表,但是只停留在对爆胎的预防和胎压的监测上,治标不治本。吉利BMBS爆胎监测与安全控制系统的出现,有效的解决了困扰汽车百年发展史的难题。据吉利内部人士透露,搭载BMBS系统的帝豪EC8系BMBS版车型将于9月初在济南首发上市,帝豪EC8系也因此将成为全世界首款不怕爆胎的中高级轿车。

创领安全新竞界帝豪EC8系BMBS版将上市

BMBS系统全称爆胎监测与安全控制系统,是吉利全球首创的主动安全技术。BMBS的出现具有划时代的意义,拥有自主知识产权,并获得了国家发明专利。在国内外汽车行业屡受赞誉,显示了中国汽车工业技术的巨大进步。

与目前流行的TPMS胎压监测相比,BMBS不仅具有其全部功能,还弥补了 TPMS无法对突发爆胎做出即时响应和提供有效救助的缺陷。其集主动预警和被动安全智能控制为一体,采用智能化自动控制系统,弥补驾驶员生理局限,在爆胎后的最短时间内(≤0.5秒),替代驾驶员实施行车制动,并把速度迅速降低至40 Km/h的安全车速,有效化解高速爆胎带来的严重危害,保障行车安全。

创领安全新竞界帝豪EC8系BMBS版将上市

(图为:帝豪EC8 BMBS版的量产曝光图)

据了解,本次搭载在帝豪EC8车型上的BMBS系统最新一代产品。是吉利汇集国内外汽车力学、控制学、人体生理学、电子信息学等方面的专家和工程技术人员经过多年的潜心研究而诞生的科技成果。由爆胎监测模块(分机)、微电脑智能控制器(主机)、电控行车制动器(制动设备)、显示终端(GPS、仪表)等部件组成。其采用的增强型天线及接收电路设计,3倍于常规胎压监测系统的接收有效率,制动控制部分为双路冗余驱动,软硬件结合实时对制动设备状态进行监,内部的黑匣子也将适时有效的对胎压与爆胎的数据进行分析处理,确保爆胎时车辆和人员的安全。

关注安全,关爱生命,安全驾控,不仅是对自己、对家人负责,更是一种社会责任。吉利BMBS爆胎监测与安全控制系统的量产不仅破解了汽车安全技术百年难题,同时为车内乘员提供了最妥帖的安全保护,既可以将爆胎危情排除于萌芽状态,又可以在危险来临之际,将险情化于无形,最终使消费者安享无忧的出行体验。

创领安全新竞界帝豪EC8系BMBS版将上市

(图为:帝豪EC8 BMBS版的量产曝光图)

除BMBS之外,帝豪EC8以欧洲最新安全标准及C-NCAP五星安全标准设计。从研发设计到生产、做工、零部件配套、供应商选择,塑造了满足欧洲标准的全方位安全体系。固若金汤的车身结构中,高强度钢板的使用比重高达42.8%,在安全配置方面,多达6个安全气囊,博世最高版本的ABS+EBD,预紧式安全带、儿童安全座椅、倒车雷达也是全系标配。

作为自主品牌中高端代表车型,帝豪EC8外观、内饰、配置、动力都达到了自主品牌产品力的巅峰,甚至与不少合资车型B级车相媲美。其突出的安全性能,成为帝豪EC8的叩开中高端市场的敲门砖。尤其是BMBS版车型的上市将为这款自主中级车的最大卖点,过硬的产品品质和安全性能一定会获得消费者的信赖。

热词:

  • 帝豪EC8
  • 帝豪
  • BMBS版
  • 帝豪EC8: 吉利旗下的帝豪品牌推出的EC8量产车型也与观众见面了,据编辑与展台工作人员了解得知,该车型将于今年6月正式投产,并且会在今年晚些时候上市,具体时间还不确定,价格方面该工作人员也没有透露,不过据笔者估计,因其定位的竞品车型为MG7、奔腾B70等车型,所以价格应该在13-15万元左右。 来自:互动百科