央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨首批一百台大海狮成辽宁巡回审判车

发布时间:2012年05月29日 11:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月21日,“助力巡回审判 司法便民利民”华晨汽车首批100台金杯大海狮巡回审判车配发启动仪式在辽宁省高级人民法院院内隆重举行。全省14个中级人民法院主管院长、计财处长,68个基层法院院长和100个人民法庭庭长以及华晨汽车集团相关领导出席了此次交车仪式。

作为省属龙头汽车企业、我国自主品牌的主力军,华晨汽车多年来积极参与法院基础设施建设。早在2010年6月的《全国法院司法改革工作座谈会》举办期间,华晨汽车旗下的阁瑞斯MPV和中华尊驰便有幸荣膺成为会议用车,负责接送参会人员。可以说,此次100台金杯大海狮巡回审判车的交付,是华晨汽车与司法部门精诚合作的又一硕果!

交车仪式现场,辽宁省高级人民法院负责人表示:“通过发放巡回审判车的形式,省法院夯实基层法院基础建设的同时,进一步深化了全省法院对司法为民、司法便民的服务认识。巡回审判车将下到农村、面向基层、贴近群众,做好人民群众身边的司法卫士。”

“金杯”品牌是国内专用车市场的领导品牌,拥有20余年的品质信誉保证,车型踏实可靠。此次华晨专用车公司根据辽宁省高法的实际需求,在大海狮原有车型基础上,进行了一系列的有针对性的改装,可以说金杯大海狮巡回审判车是一种集现场审判、民事调解、法制宣传等功能于一体的新形式、高科技法律传播媒介。

华晨汽车一直本着“以人为本、回报社会”的理念,积极参与每一项符合群众利益需求的工作。此次华晨专用车公司系统改装的金杯大海狮巡回审判车外观庄严、肃穆,车内设立了审理案件审判席、当事人席、书记席、旁听席等多个席位,空间宽大不局促。尤为值得一提的是,为贴合巡回审判车实际使用需求,车内搭载了国内目前最先进的电子办公设备及图像信息3G传输系统等多种高科技设备,可以做到随时记录、传达、监控整个案件审理的过程。

华晨汽车负责人在现场表示:“此次金杯大海狮巡回审判车的交付具有特殊重要的意义,它充分体现了辽宁省高法对华晨汽车的信赖与支持,是对华晨汽车专用车制造能力的高度认可,华晨汽车也将继续关注全省司法基础建设,与全省各级法院一道,为司法基础设施建设贡献自己的力量。”

据了解,专用车项目是华晨“十二五”期间大力发展的细分产业,目前已在铁岭、大连、沈阳、上海、江苏常州、河南鹤壁等地建立了专用车基地。华晨将通过强强联合,加速与国际专用车巨擘进行技术合作,力争在十二五末期打造一个世界级的专用车品牌。

热词:

  • 海狮
  • 汽车
  • 海狮: 北海狮是海狮家族中最重要的成员,它又叫北太平洋海狮、斯氏海狮、海驴等,是体形最大的一种海狮。素有"海狮王"的美称。海狮是一种应用价值很高的动物,无论在科学还是军事上都占有重要的角色,但海狮也是一种濒危物种,是国家二级保护动物。 来自:互动百科