央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

跨领域专业SUV W5走的是纯爷们路线

发布时间:2012年05月29日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月8日,作为上海汽车荣威品牌旗下的首款SUV战略车型荣威W5正式上市,售价从17.18万元-29.88万元。业内人士认为,荣威W5以中端的价格,切入近年来大热的SUV阵营,率先引进豪华SUV的4大专业技术,瞄准“跨领域专业SUV”的空当定位,开创了城市型SUV之外的新蓝海。

跨领域专业SUV W5走的是纯爷们路线

  从性能上看荣威W5的各项配置让有点“娘娘腔”的传统城市SUV汗颜,尽管我们并不能完全把荣威W5划到硬派越野的阵营里,但客观地说W5是在越野性与公路性上兼顾的“纯爷们”。荣威W5采用的“P-4WD专业级全模式四驱系统”、“双叉臂式+多连杆式整车悬挂系统”、“HFA高强度车体结构”和“欧洲五星安全技术(HDC/ARP)”就分别被奔驰G Class、大众途锐、Jeep牧马人、路虎和丰田普拉多等世界级专业SUV车型广泛应用。这些成本高昂的专业SUV高端配置,即使分拆开来在当下畅销的SUV车型中也是难得一见。

  空间方面,2740的轴距远超同级车型;操控体验方面,上海汽车欧洲研发中心的英国工程师为荣威W5带来了类似宝马X系和奥迪Q系的欧式运动风格调校。尤其值得一提的是荣威W5被誉为“中级车型黄金动力”的1.8T Kavachi全铝涡轮增压发动机和欧洲原装进口的3.2L Tornado XGI高性能发动机,输出澎湃而且可以在各种路况中尽最大可能节省油耗。同样值得称赞的还有车内静音系统,无论是颠簸的碎石路面还是平整的铺装路面,其效果都全面超越目前市场上的主流SUV水准。在舒适配置上,荣威W5在同等价格的条件比合资品牌的SUV更为丰富。

  这些成本高昂的豪华SUV高端配置,却被17.18万元~29.88万元的荣威W5打破技术壁垒,集中应用,究竟上海汽车葫芦里是卖的什么药呢?从五款车型的产品布局来看,W5的主力车型应该是在18万~20万元区间,主要的竞争对手锁定CRV、RAV4、途观的低配与韩系SUV,而27万~29万区间的车型则有向汉兰达以及专业SUV分一杯羹的企图心。

  上海汽车独辟蹊径专注于17万-20万元“跨领域专业SUV”这个空白市场不得不让人联想到城市SUV的老大哥CRV当年的果敢和独到,在城市型SUV“轿车化”日趋趋同的国内车市,荣威W5以专业的SUV技术和实惠的价格将会给国内SUV消费群体带来新选择,也在国内车市走出了一条中端SUV发展的新路子。

热词:

  • 荣威
  • 上海汽车
  • W5
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科