央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

CR-V 7月销量突破12000台 重登SUV榜首

发布时间:2012年05月29日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据全国乘用车市场信息联合会最新统计数据显示,7月份产能恢复后的CR-V销量突破12000台,达到12706台,在经历5、6月份减产后重返SUV榜首位置。同时,受CR-V产能恢复的提振作用影响,7月份SUV市场同比增长64.6%,远高于狭义乘用车市场15.8%的同比增长幅度。

CR-V 7月销量突破12000台 重登SUV榜首

据悉,由于受日本大地震影响而导致部分零部件供应不足,长期受困于产能不足的CR-V不得不于4月份开始减产,并由此导致CR-V的销量从4月开始逐步下滑,6月降到最低点4541台。受此影响,不少区域出现CR-V现车紧张、提车时间延长等情况。应广大消费者的要求,东风Honda通过多方努力,在整体产能尚未恢复的情况下,通过排产调配等手段优先解决CR-V产能问题,并于7月份将CR-V产能率先恢复到正常状态。

随着CR-V产能和销量的恢复,CR-V如期迎来自己的第50万位车主。7月30日,“荣耀感恩有您”——东风Honda CR-V第50万辆交车仪式在北京国家会议中心隆重举行,来自北京的车主汪先生成为第50万辆CR-V车主,CR-V也由此成为中高端SUV领域首款销量达到50万辆的车型。

汪先生在接受记者采访时说:“我亲身去试驾了多款SUV车型,比较之下还是觉得CR-V无论从性能、安全、口碑方面都比较符合我的需求,选择它还有一个原因是卖了近50万辆的一款车,我相信大家的眼光。”汪先生的话代表了很多CR-V车主的心声,正是车主的口口相传,才使得CR-V能够在较短时间内获得50万用户的支持和厚爱,同时引领由CR-V所开创的城市SUV这个小众市场完成向大众市场的蜕变。

作为城市SUV领创者,CR-V一举一动都牵动这整个SUV市场的动态。受CR-V恢复产能销量上升的利好影响,SUV市场一扫5、6月份阴霾,在7月份车市传统淡季以64.4%的高位增长成为市场焦点。而在5月份,CR-V仅排产5000多辆,此前一直处在狂飙猛进之中的SUV市场应声下跌,两年多以来首次出现环比、同比的“双降”。

在这“一升一降”之中,SUV市场与CR-V产生了明显的“共振效应”,其实这一效应对于CR-V来说并不罕见。自从CR-V进入人们眼界,城市SUV的概念才正式的形成,由于CR-V成为销量规模性的发展,推动了城市SUV细分市场正式建立和进一步发展。业内人士分析,在城市SUV的发展过程中,CR-V一直作为开创者和领军者出现,5—7月的“共振效应”显现出在SUV产品不断丰富的今天,CR-V在SUV市场中依然有着不可撼动的领袖地位,CR-V 50万辆达成后,这一领袖地位无疑将得到进一步的巩固。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科