央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

目标世界之东 英MG车主万里长征中国行

发布时间:2012年05月29日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当我们迈入21世纪之时,凭借现代交通工具的力量,地球村变得越来越小,但又有多少西方人,真正造访过我们这个有着5000年悠久历史的国度呢?虽然很多西方人从书本 、父辈、或是朋友的口中知道了中华文明的存在。但对他们来说,远东、中国依旧是一个异常神秘的领域。由此去远东,去中国,也成为部分西方人终身所追求的梦,但也有勇者敢于实现梦想。也就在日前,两位远道而来的英国绅士,驾驶着他们的MG古董汽车,不远万里来到中国,追寻属于自己的远东之梦。

目标世界之东 英MG车主万里长征中国行

承上:车行万里 品牌信赖

当7月30日,“远道而来”的古董车们到达MG北京宝瑞达4S店时,聚集在店内的MG车主及众多老爷车迷们立即爆发出欢呼。借用一位车迷的话,“没想到,MG老爷车这么出色!”。没错,即使以今天的审美眼光来看,此次到访的MG古董车的设计依然风韵不减,丝毫没有“OUT”之感;而更令人惊奇的是,经历数十年风雨,它们依然保持着良好的性能,远行万里来到中国。由此我们也就能理解现场MG车迷与车友们的激动之情了。

通过对老爷车主的采访,我们获知这几位车主都是MG CAR CLUB的成员,而这些古董车更是走南闯北的健将。在来中国之前,它们走遍了欧美大陆。而各国国旗的车贴正是它们“长征”的徽章,记载着它们的“环球之旅”。对于记者,如此长途旅行是否担心过车况的问题,来自英国的绅士们表示,“我们一点也不担心,我们了解MG品牌,我们对MG的产品充满信心”。

目标世界之东 英MG车主万里长征中国行

其实,提及MG品牌,在国内外会有截然不容的反应。在国内,真正了解MG的人并不多;而在海外,MG则是货真价实的超级巨星。

启下:汽车教父 开创新局

当我们追根溯源,就会发现诞生于1924年的MG品牌,至今已走过了87年的风雨历程,在这期间,其不仅创造过无限的辉煌,同时为世界车坛贡献了大量的精品佳作,“英伦汽车教父”的美誉更是让其获得了高于劳斯莱斯、宾利等品牌的超然地位。

目标世界之东 英MG车主万里长征中国行

如今,这一来自英伦的汽车品牌来到中国市场后,依旧坚持了百年历史不变的英伦气质,旗下车型不仅在外观造型上极富英伦元素,内在品质中也同样坚守了英系车一贯的扎实精湛。应该说,在坚持原有优势的基础上,如今的MG品牌获得了更大的发展,MG6、MG3等一大批新车型,都获得了普通消费者与业内人士的好评与认可。

特别需要指出的是,今年6月国务院总理温家宝在访问MG英国长桥基地时,还着重指出:MG汽车项目创造了“英国设计、中国生产、英国组装”的崭新模式,有效利用了中国的资金、劳动力和市场,以及英国的技术和管理经验,优势互补,堪称中英友好合作的又一成功标志。

目标世界之东 英MG车主万里长征中国行

古董车展示的是MG品牌的过去,而MG6、MG3等车型展现的是MG的现在。在此,我们有理由相信,在坚持自我与不断创新中努力前行的MG,将会凭借其深厚的文化底蕴与影响力,获得更美好的未来。

热词:

  • MG
  • 上海汽车
  • 名爵
  • MG: 1924年,英国人Cecil Kimber 在英国伯明翰效外创建了一家汽车厂 MORRIS GARAGE,其缩写“MG”成为了汽车的商标。公司以生产著名的MG系列敞逢跑车而闻名。 来自:互动百科