央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

城市SUV新军 哈弗H6新车先睹为快

发布时间:2012年05月29日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

此前,曾接触过长城的哈弗H3、H5,硬朗、结实,衬托SUV品类属性的科技专业配置很丰富,而采用的非承载式车身设计,让其越野通过性能明显领先CR-V、等城市型SUV。不过,本月25日即将上市的哈弗H6并没有按照H3、H5的路子来,而选择目前主流的城市型SUV路线,除了城市型SUV标志性的“承载式”车身,其匹配的丰富智能舒适配置,明显看出了它的与时俱进。

城市SUV新军   哈弗H6新车先睹为快

哈弗H6外观融合了现代“科技”、“时尚”以及“豪华”元素,整车外形给人以俊朗、优雅的感觉,前进气格栅三条辐的横向格栅简洁,前保险杠运用较为夸张的线条来突出车辆的力量感,而和其他车不同的是,设计师别出心裁的用了“X”造型前杠;内凹式腰线从车尾延伸至前轮眉后方,倾斜线条突出了车辆的运动感;尾翼增加了车辆的行驶稳定性,在视觉上增强了车辆的运动性,在后保险杠部位,两条长方形的反光片镶嵌其中,令保险杠与整车浑然一体。

城市SUV新军   哈弗H6新车先睹为快

哈弗H6轴距为2680mm,内部空间相比同类车型有明显优势,更带来充足的内部空间。其后排座椅6\4分离前翻、行李厢容积达到808L~2010L,遍布全车的储物盒设计,提升了整车内部空间的利用率,大空间手套箱、驾驶座上方的眼镜盒、四车门的储物空间、后排手枕兼杯架、前排驾驶座旁储物空间、带USB及AUX接口的中央扶手箱,多空间设计满足车内储物需求。行李箱搁物板位置独特,兼顾了安全与实用,而且具有折叠上翻功能;座椅折叠后后备箱空间非常大,可放置各种超高、超长及物品。

在内饰设计上,哈弗H6更多借鉴轿车设计理念,采用了时下最为流行的双色搭配,凸显出强烈的时尚感;做工精细的黑色整体式无缝仪表盘是一个亮点,营造出高档、豪华氛围,而且在关键部位用亮光银点缀,简洁中蕴含了灵动气息,如空调出风口周围的电镀装饰,突出了车辆的科技时尚,中控台下方和座椅采用浅色内饰,与黑色仪表盘形成规矩的层次感。

城市SUV新军   哈弗H6新车先睹为快

引入国际流行设计理念的立体炮筒式仪表,兼顾了个性与科技感体现,转速和时速的双指针表盘中间环绕着行车电脑屏幕,简洁、清晰,让驾驶者在行车过程中轻松掌握行驶数据;哈弗H6采用了通常只有在轿车上才会匹配的三幅方向盘,粗细适中的方向盘握起来非常有质感,而亮光银的点缀更让人爱不释手,具备四向调节功能,对电子功能控制进行了区域划分,设置了音响控制、CCS定速巡航、蓝牙免提功能控制键,让驾驶者能够一目了然。超大的圆形空调出风口是内饰的又一大亮点,比起方形出风镶嵌在仪表板的传统设计,哈弗H6空调出风口雕塑感极强,配合周围一圈亚光电镀装饰,更加夺人眼球。

城市SUV新军   哈弗H6新车先睹为快

“承载式”式车身设计,麦弗逊式独立前悬架+带有稳定杆的双横臂式独立后悬架组合,保证了哈弗H6舒适性和操控性,与其都市智能SUV的身份相吻合,190MM的最小离地间隙,以及225/65 R17全尺寸的备胎,足以应付复杂路况。

安全是不得不提的,秉承哈弗的品牌传统,哈弗H6安全防护非常周到,首先在被动安全方面,哈弗H6的底盘纵梁、横梁及连接板等多处关键部位,采用了双相高强度及低合金高强钢板,匹配了前排双安全气囊+前排侧气囊+前后一体式侧安全气帘、带预张紧限力燃爆式安全带、可溃式转向管柱、碰撞自动解锁等配置,全方位保护乘客。除此以外,15公里自动落锁也令驾驶更安全。

在主动安全方面,哈弗H6匹配了高科技安全装备,包括ABS+EBD、BA紧急制动辅助系统、四轮盘式刹车。其中德国博世最新8.1版本的ABS+EBD为全系标配,每秒点刹超过25次;在同类车型中很少见的BAS刹车辅助系统,也出现在哈弗H6的配置表中,当一定动能作用在刹车踏板上时,助力器瞬间输出很大的力,制动力迅速增大进而产生较大减速度,缩短刹车距离。

哈弗H6丰富的汽、柴油动力搭载,为消费者提供了充足的选择空间,汽油车将搭载国际知名的三菱2.0L 4G63发动机,有技术成熟、养护成本低等特点;搭载的绿静2.0T柴油发动机,是目前国内最先进的柴油动力之一,有高效节能、绿色环保、静音舒适的特征,而与之搭配的是五速和六速手动变速器。此外,后续还将搭载1.5T涡轮增压汽油机以及三菱4G69发动机。

哈弗H6率先在同级别车中引入众多先进技术与装备,综合显示屏、GPS智能语音导航系统、自动雨刷、灯光自动控制、智能遥控钥匙、智能自动恒温空调(带粉尘过滤器),以及TOD智能适时四驱系统、CAN-BUS智能网络控制系统等智能科技配置。

热词:

  • 哈弗H6
  • 汽车
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科