央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精准驾驭 福特麦柯斯S-MAX产品优势

发布时间:2012年05月29日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为福特汽车进入中国市场的首款SAV(运动型多功能轿车),福特麦柯斯S-MAX介于中高级轿车与MPV之间,从而形成新的SAV细分市场,它既比轿车拥有更为宽敞的空间与更为灵活的位置变化,又较MPV更具动感体验与驾驶乐趣。自推出以来,福特麦柯斯S-MAX广受业界、媒体和消费者好评,不仅在刚刚进入欧洲市场后,就从41款竞争车型中脱颖而出,夺得“欧洲年度车型”这一国际性的桂冠,并在欧洲NCAP碰撞测试中,获得同级车中最高的五星评级。

进入中国后的福特麦柯斯S-MAX,开创了一个集运动和多用途于一身、为更多的消费者带来更具活力与时尚感的全新车型,并为中国消费者带来了全新的汽车生活方式。上市不到一年,福特麦柯斯S-MAX先后获得“07年度多功能车轿车大奖”、“年度最佳时尚汽车”、“年度最佳设计车型” 和“2008唯美汽车设计大奖”等多个重要媒体奖项。

2009年2月,福特麦柯斯S-MAX 天窗版车型上市,为消费者提供了更加舒适的驾驶感受。

灵动空间

福特麦柯斯S-MAX拥有比传统MPV更灵活的内部空间,以实现多功能的用途。不同于同类其他品牌的产品,福特汽车独有的座椅折叠放平系统Fold Flat System(FFS),使得麦柯斯S-MAX 7座 “5+2”的座椅可以单独折叠和收放,毫不费力即可拥有多达32种组合方式。你不必将第二排座椅和第三排座椅从车上拆去,便可腾出额外的行李空间,其最大容积可达2000升,适合摆放各类大体积物件和不规则形状物件,十分适合居家旅行和朋友聚会。

此外,在福特麦柯斯S-MAX车上更有多达26个独具匠心的个性置物间,可轻松收藏手机、眼镜、甚至拖鞋等常用物品。如此一来,对于快节奏都市生活中的麦柯斯S-MAX用户,即便不时需要面对客户、朋友和亲人的角色转变,也能将一切随身物品分门别类、整齐收纳。

精准驾驭

福特始终以“精准驾驭”向人们展示广受赞誉的操控性能,福特麦柯斯S-MAX也充分体现了这一驾驭风格。其搭载的2.3L直列4缸16气门全铝合金发动机,双反置平衡轴,拥有117.6kw最大功率和205Nm最大扭矩。 此外,可变进气凸轮正时(i-VCT)的运用,可在2000rpm至5000rpm的转速区间输出90%以上的扭矩,从而保证福特麦柯斯S-MAX敏捷的加速能力和强劲的动力。

为了满足部分驾驶者对手动变速器自由换挡乐趣的追求,同时又兼顾另一部分人对自动变速器平滑顺畅感的喜好,福特麦柯斯S-MAX率先推出六速手/自一体变速器,在同级车中处于领先水平,达到了与豪华车相同的配置水准。

五次元安全领先安全

周密的安全设计,拓展传统概念的安全定义,福特设计团队深信,全方位安全必须涵盖车主的所有驾驶环境与用车习惯,因此我们提出更细节化、更完美的“五次元安全”设计理念,从内到外提供车主最大程度的安全保障。

1. 正常路况 安全驾驶

福特麦柯斯S-MAX的目不离路设计,HMI人机交互系统集音响系统、行车电脑等综合信息于一体,车主通过方向盘控制所有操作,在正常行驶时,方便提供舒坦且专注的驾驶环境与驾驶视野。

2. 危险路况 安全回避

福特麦柯斯S-MAX沉稳扎实的C3P底盘,具有优异的操控表现,ABS+EBD+ESP周全的主动安全整合系统,在路遇突发状况时,协助驾驶者随即应变,安然驾驶各类路况。

3. 轻度碰撞 安全损控

福特麦柯斯S-MAX的前保险杠及引擎盖设计,加入吸能设计,发生轻微事故或碰擦时,避免车内突起及尖锐的材质对驾乘车不必要的伤害。

4. 车辆碰撞 安全防护

福特麦柯斯S-MAX拥有高强度吸能式车体+环绕全车吸能功能、4门高钢性斜列放撞钢梁、采用高分子聚合物的内饰材质,车辆发生重大撞击时,将每位驾乘者的碰撞伤害减至最小。

5. 碰撞救援 安全脱离

福特麦柯斯S-MAX一体式成型车门能确保车辆在遭受强力撞击时,车体结构保持原状且四个车门能够顺利开启。另外防爆油箱和自动断油装置可以为乘员保留充裕逃生空间,保障救援顺利进行。

动感设计

作为一款强调运动的混合车型,福特麦柯斯S-MAX拥有让人热血沸腾的外观。福特麦柯斯S-MAX是福特首款采用了“动感设计”元素(Kinetic Design)的量产车型,取代了较早的新边锋设计。前端以鲜明的楔角车头为特征,动感的前照灯为它的外表增添了一种果断。雾灯被别出心裁地安装在前保险杠上,轮眉上方大胆地装饰了一对鲨鱼鳃式出风口。福特麦柯斯S-MAX的车身线条简洁,强调运动特性,展示出一种力量和动感。即便是静止时,看起来也是蓄势待发。

麦柯斯S-MAX运动式的侧影,使人不难看出福特动感设计的意图所在。流线的车顶线条带着拱曲汇入发动机罩,突出的轮拱带有后沿出风口并以独特的上弯与窗玻璃后部相接。所有这一切都无不体现出福特麦柯斯S-MAX是一部魅力四射、活力迸发的全新运动型多功能轿车。

热词:

  • 麦柯斯
  • 福特
  • 福特汽车
  • S-MAX
  • 产品优势
  •