央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大运会贵宾用车金杯大海狮体育赛事新宠

发布时间:2012年05月29日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年8月12日,第26届世界大学生运动会在深圳开幕。此次大运会将有超过150个国家的12000名选手参加,赛事受到国内外上百家新闻媒体的关注,此外还将有127万名志愿者参与服务。如何高效、安全、快捷的安排参赛运动员及媒体人员的出行对于主办方来说至关重要,也是一座城市接待能力的体现。

青睐自主品牌 接送车更实用

据悉,深圳世界大学生运动会的贵宾用车、媒体用车以及工作用车多为自主品牌车型。比亚迪F6、金杯大海狮、金杯海狮、比亚迪F3成为本次深圳世界大学生运动会的主力交通工具。自主品牌与世界性赛事的双双联合,一是体现出自主品牌车型在形象和功能上已完全能够担当重任;二是体现了赛会组织者从更为实用的角度出发,更加的青睐自主品牌。

缓解疲劳 大空间方能大展拳脚

众所周知,一场国际性的赛事除了运动员在体力上消耗很大外,体力消耗最多的恐怕要数战斗在各个赛场的媒体记者,特别是国外记者往往还要经历时差所带来的困扰。本次深圳世界大学生运动会的主委会充分考虑到了媒体工作的特殊性质,细心地安排了60余辆金杯大海狮车型作为媒体接待用车。

金杯大海狮拥有5420*1880*2285mm的整车车身,及长达3110mm的轴距,超大容量的内部空间完全满足媒体记者摄影器材的摆放,后开门的设计也可以让媒体人的“心肝宝贝”们安全的上下车;多达12个空调通风口的设计,将习习清风传送到车内的每一个角落,带给驾乘者凉爽感受;采用前、后分区设计的室内照明灯,可以根据乘坐者的不同使用需求进行调节,办公与休息互不干扰。更为值得一提的是金杯大海狮内部配备14席座椅,全部为航空式设计,座椅构造符合人体曲线,乘坐时更添舒适享受。

多项配备 金杯大海狮大块头大智慧

由于本届深圳世界大学生运动会的比赛场馆较多,组委会安排的车辆往往要奔波于各个比赛场地。为缓解交通压力,深圳多数市民均主动参与了“绿色出行、停用少用、给力大运”的全城活动,来减少本地车辆使用,为深圳大运会让行。即便如此,行车在路上仍然可能遇到突发状况。而作为媒体记者,时间就是第一生命,能不能得到第一手的信息往往就取决于能否准时到达。

深圳世界大学生运动会组委会自然对这项工作毫不马虎。此次选用的金杯大海狮车型特别配备了先进的DVD集成GPS导航系统,技术一流的CAE车身,结合ABS防抱死制动系统、加固车门防撞钢梁、强力防撞杆配合撞击缓冲区等高端配置,为媒体工作者们打造了360°全面安全保障,并确保他们能够顺利、准时、安全的到达每一个比赛场地。

本届大运会“从这里出发”的体育创新精神,诠释了深圳这座城市的创新跨越发展。而此次大运会专用车的选择则都向全世界展现出中国民族汽车工业的实力。

热词:

  • 海狮
  • 金杯
  • 汽车
  • 海狮: 北海狮是海狮家族中最重要的成员,它又叫北太平洋海狮、斯氏海狮、海驴等,是体形最大的一种海狮。素有"海狮王"的美称。海狮是一种应用价值很高的动物,无论在科学还是军事上都占有重要的角色,但海狮也是一种濒危物种,是国家二级保护动物。 来自:互动百科