央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高品质持续热销速腾树立紧凑型车新标杆

发布时间:2012年05月29日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果您向身边懂车的朋友询问“15万的价格购买哪款私家车比较合适”,相信他们一定会力荐来自一汽-大众的速腾。作为大众品牌在华的支柱车型,速腾依靠德系车一贯的高品质,成为国内高端紧凑型车市场的宠儿。据相关部门统计数据显示,上市刚满5年的速腾累计销量已经超过43万辆。

安全性是很多家用车消费者在购车时考虑的第一要素,因为没有人愿意让亲人乘坐一款存在安全隐患的车出门。对于普通消费者来说,速腾采用的超高强度车身材料、模块化粘贴车门、空腔热灌蜡或许会让他们感到陌生,但其全系车型标配的ESP系统和四安全气囊,却是可以看得见、摸得着的东西。放眼国内合资品牌紧凑型车市场,能够做到全系标配ESP和四气囊的车型只有来自一汽-大众的速腾和高尔夫。坚固的车身配合全面的主被动安全配置,让驾乘者可以得到全方位的安全保护。从速腾丰富的安全配置中,我们也不难看出一汽-大众对消费者人身安全的重视。

国内油价屡创新高,让越来越多的消费者开始青睐省油车型。面对国内市场的实际需求,速腾引入了大众集团最新的“双核动力”组合。高效的1.4TSI发动机配合7速DSG双离合变速箱,让速腾的车主可以同时享受强劲动力和超低油耗。

96kw的最大功率出现在5000rpm,220N•m的最大扭矩出现在1750~3500rpm宽泛范围之内,速腾1.4TSI的发动机调校更注重日常实用性,在驾驶者经常用到的转速区域内获得最佳动力输出才是它追求的重点。7速DSG双离合变速箱除了拥有换挡速度快、动力输出不间断等特点之外,由于属于“干式”离合器,其终身免维护、免保养的特性也可以让车主省下大笔费用。据笔者了解,很多传统自动变速箱每次换油的成本高达2000元以上。

低油耗是速腾的一大特点。来自工信部的第三方数据显示,速腾1.4TSI+DSG车型的百公里综合工况油耗仅为6.4L,即便是与本田飞度1.5L自动挡车型(百公里综合工况油耗6.8L)相比,也有着0.4L的优势。若是与动力表现、市场定位接近的丰田卡罗拉2.0L自动车型相比,速腾1.4TSI+DSG车型更是有着0.8L的优势。 以一年行驶2万公里和目前国内汽油价格(93号汽油7.85元/升)来计算,速腾1.4TSI+DSG一年可以比卡罗拉2.0L车型节省至少1200元的油料费。比日系小型车还省油,速腾1.4TSI+DSG车型的卓越表现也让国人认识到大众在燃油经济性方面的领先优势。

凭借优异的性能和丰富的驾驶乐趣,宝来在中国市场赢得了“驾驶者之车”的美名,作为同门兄弟的速腾,自然也会继承宝来车型操控性出色的特点。前麦弗逊式/后多连杆的独立悬挂,配备硬朗风格的调校,给人一种十分踏实的厚重感。顺滑、精准的EPS电子随速助力转向系统,让驾驶者可以随时了解车辆状态并在第一时间做出最恰当的处理。

能否让一家老少坐的舒服,也是很多消费者在购车时考虑的重点。虽然从数据上看,速腾长宽高分别为4544mm、1760mm、1461mm,2578mm的轴距虽算不上出众,但设计师巧妙的布局让其在空间表现方面达到了紧凑型车的中上等水准。超越奥迪A6L、达到527L的后行李箱容积,更是令速腾可以轻松应对车主周末出游或超市血拼的需求。

除了不俗的性能表现之外,速腾还不断根据国人实际需求对配置进行适当调整。去年年底上市的2011款速腾,在既有优势的基础上,针对外观、内饰和舒适性装备等进行了全面优化。新增的USB数据接口、Aux -in音频接口功能,使车主可以直接读取移动存储器上的MP3格式音乐文件,相当快捷实用;前排中央扶手则增加了可拉伸功能,布局设计更加合理,不仅提高了车内的空间利用率,更让人性化的体贴无处不在。

自己开着过瘾、家人坐着踏实,速腾用自己均衡且出众的性能表现,树立了高端紧凑型家用车的新标杆。一款可以让所有家庭成员都感到满意的产品,自然也会在市场上持续热销,并成为其所处细分市场的领跑者。

热词:

  • 速腾
  • 汽车
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科