央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轴距将加长 宝马国产全新一代3系曝光

发布时间:2012年05月29日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨宝马成立以来,已经先后引入了第四代和第五代宝马3系成型国产,虽然主要选择的主流动力配置版本,放弃了高排量车型和M运动车型的国产引进,但都还算很好的延续了宝马的运动精髓。作为驾驶者之车的精神,在宝马3系车型上得到了集中的体现。

或只国产加长版 宝马新3系国内曝光

国内首次曝光加长版全新3系测试谍照

接下来即将引入国产的全新第六代宝马3系车型可能将会发生一些改变,那就是和早已妥协的5系车型一样,选择推出加长轴距版的3Li车型。而且和5系一样,国产的将只会有加长轴距版本,标准版轴距车型只能通过进口渠道买到。

或只国产加长版 宝马新3系国内曝光

国内首次曝光加长版全新3系测试谍照

毕竟对于运动精髓的坚持,也只限于国内一小部分用户,固执的德国人终于还是被中国市场的选择所折服。对于车身尺寸、车内空间的追求,已经成为相当一部分中国消费者评判一款车型档次时的重要标准。

或只国产加长版 宝马新一代3系国内曝光

早期曝光的加长版宝马3系测试谍照

或只国产加长版 宝马新一代3系国内曝光

最早“因地制宜”的厂商应该是奥迪,加长版的奥迪A6L车型铸就了奥迪在中国中高级豪华轿车市场不可动摇的领军地位。而华晨宝马也意识到了市场选择的重要,上一代5系车型中期改款时已经推出了加长轴距版本,新一代5系更新换代时,直接就研发了针对中国市场的长轴版车型。受到德国老乡的刺激,奔驰全新一代E级车型引入国产时,也史无前例的选择了推出“L”版长轴车型。

或只国产加长版 宝马新一代3系国内曝光

标准轴距版与加长版相比,后车窗宽度明显不如加长版车型

在更加偏重个人使用的紧凑型轿车市场,对驾控感的要求更高,但奥迪再次“领跑”推出了A4L车型。毕竟中国市场汽车消费往往代表的是一个家庭的选择,因此在后排空间的使用率上也远高于海外市场。而市场也给予奥迪的选择以最佳的回报,奥迪A4L在销量上远高于华晨宝马3系和北京奔驰C级车型。

热词:

  • 宝马
  • 国产
  • 新一代3系
  • 加长版
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科