央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

拆车坊——新福克斯PK新速腾

发布时间:2012年05月29日 11:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年5月26日,车讯网在清华大学汽车实验室举办了《拆车坊》第六期新闻发布会。《拆车坊》拆解的车型主要是通过广大网友的投票率进行选取。《拆车坊》通过对实验车型拆解,针对车辆用料、设计、车身结构、安全性及舒适性等几大方面进行测试分析,并对比两款车型在二十多个分项中的优劣,给出星级分数。目前,《拆车坊》栏目是每月推出一期,每期拆解两辆市场热销车型,均为车讯网全资购买的量产新车,全部拆解和研究过程由清华大学汽车系教授和专家操作,车讯网全程视频记录。

        此次拆解的两款车是近期上市的主流家用紧凑级轿车,分别是“一汽大众全新速腾”和三厢版“长安福特全新福克斯”。2012款速腾共有其中包括1.6L、1.4T以及1.8T三个排量10款车型,详细车型售价区间为13.18-18.58万元。全新福克斯共有9款车型供消费者选择,新福克斯的市场指导价为11.99-16.99万元。

        根据清华专家意见,《拆车坊》栏目组给予“一汽大众全新速腾”的拆解购买指数为3颗星,给予“长安福特全新福克斯”的拆解购买指数也是3颗星。

        具体拆解后《拆车坊》给出的结果是:向来以安全性能和用料厚道著称的德系车速腾,此次换代后在工艺方面有所改变,激光焊接的应用有所减少,车顶也没有设计加强筋;而全新福克斯虽然里外三新,但美式的粗犷依然让整车工艺略显粗糙,此外,其操控性远比安全性更强。受限于成本原因,二者均做出了一定妥协,牺牲了一部分安全性,因此它们的最终得分都不算高。

        最后总结:各有长短,互有胜负。

        总体而论,速腾虽然有所简化,但驾驶感与乘坐感依旧不错,加之大气的外观与精致的内饰,很适合我国家庭对汽车的需求。只能这样评价:厂家很好地把住了消费者的脉,让每一分钱的价值得到了充分的体现。

        福克斯的进步在于发动机,而且进步很大,这是新车型最大的亮点。目前的问题是变速器更否经受得住考验,因为,有大众的前车之鉴,恐怕不是每个人都能充分信任双离合技术。福克斯的外观与内饰设计,由于每个人有不同的审美,拆车坊只是告诉您汽车靓丽外壳下面的真面目。

        汽车市场给予消费者选择的种类很多,各个品牌都有自己独特的品牌优势,面对这样的大环境,消费者最为关心的就是怎么样能够选出性价比高同时又适合自己的车,也许这个节目就能够提供给消费者一些建议。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 大众
  • 福特
  • 速腾
  • 福克斯
  • 拆解
  •