央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观似凯美瑞 长安CD101低伪谍照曝光

发布时间:2012年05月29日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

关于长安最新开发的中高端车型CD101的相关谍照不算少见,甚至连内饰谍照都曾出现过,但在外观造型上依然看不出更多的端倪,毕竟前后大灯没有配齐。俗话说画龙须点睛,缺乏大灯的匹配,整体造型感就无法全面展示,而近期有谍照显示轻度伪装的CD101开始出入大街小巷,整个灯具基本到位。

长安CD101低伪谍照曝光

  前脸方面,虽然初期谍照已经大致勾勒出长安CD101的整个前端造型接近凯美瑞,但是没有灯具配合的情况下,还是属于推测阶段。而完整版出现后,整个前端轮廓正式浮出水面,与前期推测相同,确实神似凯美瑞,特别是大灯、进气口的搭配相识度非常高,与老版凯美瑞后期Facelift版本非常接近。

长安CD101低伪谍照曝光

  当然这只是神似,细节方面其实调整很大,进气格栅的轮廓采用了不等长六边型设计,两侧内收的角度非常大,对比凯美瑞就能看出采用的则是不等长五边型,接近正规的矩形轮廓;前大灯内侧边缘设计与凯美瑞相一致,而外侧边缘则采用直线夹角设计,由发动机盖前侧边缘开口的尺寸大小就能看出设计上的不同。不过发动机盖的整个型面到倒是与凯美瑞如出一辙,例如完全相同的盖板加强筋骨线条。此外,雾灯框轮廓、辅助进气口造型也与凯美瑞不同,但是依然难掩长安版凯美瑞的造型特色。

长安CD101低伪谍照曝光

  而根据初期谍照透露的文字信息,长安CD101确实与凯美瑞有着千丝万缕的联系,不过在底盘结构未能曝光的情况下,笔者还是持谨慎的观望态度。造型接近不等于悬挂结构相同,长安无非是想借力凯美瑞的销售口碑减少风险值,并不意味着长安直接翻版了凯美瑞,例如长安最新推出的逸动,平台接近悦动,而车身结构、甚至造型风格却参考了雪佛兰科鲁兹,不排除CD101也如此操作的可能型存在。

  由于拍摄在夜间,整个灯具的内结构造型非常模糊,好在专利申报图为我们解开了答案,整个前大灯设计了一条纵贯大灯横切面的L型LED日间行车灯带,这是目前最为流行的灯具设计。

长安CD101低伪谍照曝光

  尾部设计,尾灯内侧嵌入后行李盖内的部分还未装配,不过外侧主体固定部分已经安装,从轮廓上看风格也是相当眼熟,整体轮廓接近雷克萨斯ES350,而灯具外罩则与雷克萨斯LS460L很接近,请特别注意外侧被拍出的转向灯效果,完全证实了这个判断,确实是如法炮制了LS460L的外等罩型面。

  至于整个行李箱盖的造型轮廓仔细甄别还是能够看到雷克萨斯ES350的身影,甚至包括牌照框的倒梯形轮廓也非常接近,当然两者之间尺寸差异很大,只能说外饰盖板件做了参考,结构方面并无关联性。

  此次未有内饰谍照,好在前期已有实车内饰谍照、专利申报图出现,再此就不再多费笔墨。根据现有的消息,这款全新车型长4920mm、宽1825mm、高1500mm,轴距2800mm。底盘结构使用了前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架,配置前后碟刹和215/55 R17的车轮,接下来的诸多详情与配置清单还是耐心等待后期实车测试之时再做更进一步的详解。

热词:

  • 凯美瑞
  • 长安
  • 长安CD101
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科