央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

窥见未来!细点评自主品牌十大战略车型

发布时间:2012年05月29日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2008年北京国际车展上,国际车企和国内车企同台亮相,跟以前不同的是,现在的自主品牌企业的实力已经大大提升,不在是车展的从属地位,所展示的车型从外观到内饰,从技术到工艺都已经能达到一个比较好的高度。

  在这些车型中,我们看到自主品牌企业展示的即将上市或者刚刚上市的车型,这些车型将作为中国汽车工业的自主先锋异军突起,成为中国汽车的杰出代表,他们将直接关系到中国汽车的未来。以下是十款自主品牌未来战略车型盘点。

● 荣威550

窥见未来!细点评自主品牌十大战略车型

〖荣威550的车身外观〗

  荣威550是继荣威750以后,上汽推出的又一款重量级车型。荣威550是上汽集团整合全球资源首次打造的具有现代国际化水准的中级轿车。“D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准:Databased-Control System (数据集成控制系统)、Digitized-Interface (数字化界面)、Multi-MeDia (多媒体应用)、Constant-UpgraDing (持续升级)、Tech-frienDly (人本科技)。

  相信凭借上汽的强大实力以及荣威750创下的良好口碑,荣威550的品质值得信赖,同时更低的价格以及面向更年轻的用户,它的上市必然会得到更多消费者的喜欢。

● 一汽奔腾B50

窥见未来!细点评自主品牌十大战略车型

〖奔腾B50的车身外观〗

  作为国内最大的汽车集团,一汽一直潜心打造自己的自主品牌车型,从产品质量上来看,一汽的品质是有目共睹的,从面向大众的奔腾B70,到面向公务的HQ3豪华轿车,都得到了广泛的赞誉。

  一汽轿车接下来推出的奔腾B50目前已经下线,相信在不久便会上市。对于这样一款一汽轿车主力车型,一汽奔腾在它的身上可谓是下足了功夫,几乎将奔腾具有的所有创新科技都融入其中,可以说,奔腾B50全面传承了奔腾轿车的科技基因,在整个奔腾家族具有得天独厚的优势,这一点,从奔腾人将它亲切的称为“小奔腾”就可见一斑。

● 长安志翔

窥见未来!细点评自主品牌十大战略车型

〖志翔的车身外观〗

  志翔是凝聚了长安汽车最新的科技成就,融合全球优势资源和智慧,数百位国内外一流设计和工程精英,历时三载,精心造就的具有世界先进水平的中级轿车。同时,“志翔”也是长安继“奔奔”和“杰勋”之后,在自主品牌轿车领域又一具有里程碑意义的力作,它的上市,书写了长安自主品牌轿车战略的新篇章,也标志着长安汽车用科技手段,为全球消费者持续畅享品质汽车生活提供解决方案的理念日益成熟。

  在奔奔取得成功以后,志翔的上市将加速长安汽车的发展,增强长安汽车的竞争能力。同时,也加速了国内自主品牌中级车市场的竞争。

● 长丰猎豹CS7

窥见未来!细点评自主品牌十大战略车型

〖猎豹CS7的车身外观〗

  作为国内顶级的SUV制造商,长丰汽车生产的SUV一直以性能出众闻名。在本届车展上长丰除了展出刚上市的CS6以外,还推出了CS7概念车,不过它的量产车型会在今年的11月上市。

  猎豹CS7是一款CROSS跨界车型,它综合了MPV、SUV综合性能,使这个产品更人性化、更个性化,也体现了人车和社会统一和谐的发展。这将直接导致这款车型会面向更多的消费群体,为这款车型打开更多的销售空间。

● 奇瑞A3

窥见未来!细点评自主品牌十大战略车型

〖奇瑞A3的车身外观〗

  今年来,奇瑞的实力得到长足的进步,在A1推向市场以后,A3也将面世,这款以追求更好生活品质为设计理念的奇瑞A3,在强调高贵、典雅的欧陆风格同时,也将奇瑞十年造车积累的宝贵经验融入到国际先进的汽车技术中,整车外观时尚、流畅、动感,造型新颖前卫,各方面都符合目前欧洲主流轿车的发展趋势,突出了未来汽车所追求的舒适性、运动性、实用性、豪华性和多功能性,作为自主品牌首款第三代家轿,堪称“全新欧轿,铸就经典”。

● 江淮愿景3

  刚刚推出了B级车宾悦,现在展出了C级车愿景3,看来江淮的研发实力非同一般,对于想在C级车市场上有所作为,还真要下很大的功夫。但是不管怎样,我们看到了江淮的勇气和信心,这款C级车将对目前国内豪华车市场造成怎样的影响我们拭目以待。

窥见未来!细点评自主品牌十大战略车型

〖愿景3的车身外观〗

● 比亚迪F1

  比亚迪在车市上的表现越来越好,新产品不断推出。在小型车市场上,自主品牌是有优势的,这次比亚迪展出的F1在去年广州车展上已经亮相,将于今年正式上市,它承载着比亚迪重新占领小型车市场的决心。

窥见未来!细点评自主品牌十大战略车型

〖比亚迪F1的车身外观〗

  比亚迪F1不仅拥有靓丽的外观,F1在技术品质上也达到了新的高度。根据比亚迪汽车官方公布的数据,F1 整车不仅拥有绝佳的空气动力性能,在做工精细度上甚至已经超越了目前热销的经典中级车F3。

● 吉利熊猫

  在经历了长时间的转型以后,吉利发力了。在本届车展上吉利推出了多款新车,其工艺越来越优良,造型越来越时尚,而熊猫可以算里边很有代表性的车型之一,这款将于今年上市的车型承载着吉利复苏的希望。

窥见未来!细点评自主品牌十大战略车型

〖熊猫的车身外观〗

  作为吉利战略转型重要车型的熊猫,汇集了吉利最新的研发技术与制造工艺,溶入了许多现代化的时尚元素,符合时代轿车发展潮流。整车造型非常圆润,前大灯组被黑边包围,酷似熊猫的黑眼圈;尾灯则是将大熊猫脚印巧妙的设计成一大四小的五个灯组,构成“熊猫”的尾灯造型。这种“仿生学”的设计在国内很少见,体现了“外小内大”的设计目标,使车型外观看起来小巧,但车内空间却能够得到保证,达到良好的内外和谐。

● 华晨骏捷Wagon

  骏捷Wagon的前脸保持了骏捷原始造型特点,而尾部却有了全新的设计。从B柱开始,骏捷旅行版的后车窗加高,与尾部线条呈平缓趋势。而且骏捷旅行版的后尾灯也有了很大变化,尾部顶端加装了扰流板。后备箱容积更大,比三厢轿车大3-4倍,行李箱空间最大可达约1700升,后排座椅增加4/6可分翻折功能,宽绰、灵活多变的空间组合方式可以全方位满足各种需求。

窥见未来!细点评自主品牌十大战略车型

〖骏捷Wagon的车身外观〗

此外,由意大利著名设计公司宾夕法尼亚设计的外观造型,使该车整体外观造型尽显欧陆风格,线条流畅、大气、时尚。车顶配备的行李架,不仅没有影响到整车线条的流畅,反而增色不少。

● 长城迷你SUV

  1.3升SUV “长城迷你”,是国内第一款小排量最省油的四驱SUV,这是长城汽车最新推出的一款车型,四轮盘刹,带ABS,在动力配置、底盘、安全设计等方面强化了运动性能,具备良好的越野功能,它颠覆了传统SUV概念,使这款小型SUV独树一帜。

窥见未来!细点评自主品牌十大战略车型

〖长城迷你SUV〗

  这款小型SUV将会在今年底或者明年初上市。这样一来长城汽车将会在小型车市场上拥有两款定位不同的车型,在小型车市场拥有一定的优势。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科