央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

排放不会减少 混合动力车型不适合中国

发布时间:2012年05月29日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本汽车制造商——丰田目前正在努力改进旗下的混合动力车型,并研发未来的电动车,但丰田的一位官员在本周一表示,这些车型将不会有助于减少中国的二氧化碳排放量。
丰田普锐斯插入式混合动力车

排放不会减少 混合动力车型不适合中国
丰田标志

丰田公司的管理官员Tatehito Ueda在东京召开的一场国际汽车会议上表示,“在法国,80%的电力由核电站提供,因此,如果电动车替代老式的燃料车,那么你会发现二氧化碳将会明显的有所减少。但在中国则是通过燃烧煤来获得电力,因此,中国不适合电动车。”丰田与法国的电力公司EDF合作在法国已经推出了一款所谓的‘插入式’混合动力车,该车发动机的电动部分可通过电网进行充电,丰田还将在其他地方推出该车型。

排放不会减少 混合动力车型不适合中国
丰田普锐斯

排放不会减少 混合动力车型不适合中国
丰田普锐斯

该车型在丰田的燃料电池堆技术的基础之上研发而成,但Ueda表示,这项大规模的技术无论在下部构造还是车子的应用于上都还有许多事情需要解决。与此同时,他表示,可通过减少行驶阻力或摩擦力来改善燃油经济性,而改善的燃油经济性和改良的传动系可降低废气排放,软件则可有助于使机械作用更加精确,并减少油耗。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科