央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

网友爆料 购买仅半月明锐车窗玻璃自爆

发布时间:2012年05月29日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据论坛一位网友称其买了仅半个多月的斯柯达明锐2.0L手动逸仕版在没有经过任何贴膜、地胶等的改装情况下于9月16日夜间副驾驶位玻璃突然自爆!

网友爆料 仅跑500km明锐车窗玻璃自爆
斯柯达明锐2.0L手动逸仕版

网友爆料 仅跑500km明锐车窗玻璃自爆
破损的玻璃

网友爆料 仅跑500km明锐车窗玻璃自爆
破损玻璃特写

网友爆料 仅跑500km明锐车窗玻璃自爆 网友爆料 仅跑500km明锐车窗玻璃自爆
副驾驶座椅上一片狼籍

这辆斯柯达明锐行驶公里数仅为500KM,据网友称当日气温并不高,晚上8点左右停到地下车库,第二天早上取车时发现副驾驶位玻璃破碎,地上和副驾驶座椅上一片狼籍。

起初该网友以为是车内遭切,于是赶紧找到停车场内监控摄像头,结果大吃一惊,就在夜里23:34分的时候副驾驶位的玻璃发生自爆。

玻璃发生自爆时的监控录像录像:http://www.kitten.cn/mr/001.avi

编辑观点:

尽管事后这位网友去4S点免费更换了玻璃,在这次事件中并没有人员伤亡,但我们再次看到了中国汽车行业不可回避的问题-质量。

不可否认国际品牌国产化后车辆价格更加贴近了消费者,但车质量下降也是无可争议的事实。除去制造工艺的原因很多国际品牌汽车在非关键部件的国产化是造成车质量下降的主要原因,如此理解并非是在职责中国制造质量不好,而是很多国产产品为了降低成本而降低质量,质量与成本本身就是矛盾的,但是在中国汽车市场的原生态状态下厂商选择了成本。

同样是这个道理从部件反应到整车,汽车厂商通过降价提高自身产品的竞争力,但我们仔细观察后会发现凡是一款汽车价格的大降在其背后隐藏的一定就是减配,一般情况下普通消费者紧盯的只是降下去的价格,至于减配后会对消费者有哪些影响就无暇关注了,厂商就抓住消费者的这种心理在减配减价上大做文章,最后出了问题受伤的还是消费者。

热词:

  • 明锐
  • 汽车
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科