央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新蒙迪欧 智能无钥匙进入及启动系统

发布时间:2012年05月29日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特精湛德国工艺在第三代福特蒙迪欧上的应用,不仅体现于保证车辆卓越安全性能、具备良好操控性能的“硬件”上,也体现于高科技含量的“软件”上,智能无钥匙进入系统就是这方面一个最好的例证。

新蒙迪欧 智能无钥匙进入及启动系统
第三代福特蒙迪欧

  第三代福特蒙迪欧采用了仅在豪华车上有所运用的智能无钥匙进入系统。顾名思义,智能无钥匙进入系统指在开启车门时,无需掏出钥匙,伸手一拉即可开启车门,进入车内。

  第三代福特蒙迪欧的无钥匙进入系统,在车辆驾驶员和乘客车门把手及行李厢盖这三个点上,分别设有一个外部探测器。当车主所携带的智能钥匙处于这三个外部探测器的探测范围内(位置约在距离探测器1.5m左右),车门便可自动开启。驾乘人员无需按动遥控钥匙上的任何一个按键,即可进入车内。

  无钥匙进入系统的遥控功能方便而且实用。以下雨天的时候为例,通常车主在一手打伞一手拎东西的情况下,同时开启车门难度较大。智能无钥匙系统使这个问题迎刃而解,车主只要随身携带钥匙站在探测器范围之内,然后直接打开车门就可以了。

  同时,车主也不必为车辆安全问题感到担忧,第三代蒙迪欧出色的防盗系统,加大了钥匙与车身探测器的编码匹配难度,而智能无钥匙系统在锁车时也方便快捷,只需轻按钥匙上的上锁键一次即可完成上锁,在3秒内连按两次上锁键还可以使车门进入双重锁定的状态,这就大大降低了车辆被盗的可能性。

  第三代福特蒙迪欧还配备了无需插入钥匙即可启动的“Ford Power”动力启动按钮。当车主携带钥匙进入车内时,根本不必拿出钥匙,只要踩住刹车,然后轻轻的按一下“Ford Power”启动按钮即可,与此同时,方向盘会自动解锁。熄火的操作也同样简单。这个小小的“Ford Power”按键,不仅对第三代福特蒙迪欧强大驾驶动力做出了完美的诠释,同时为车主带来了方便与快捷。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 汽车
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科