央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

领略“感觉”催生漂亮女人的选车大智慧

发布时间:2012年05月29日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果你在路上,看见一位美女驾驶着英气十足的荣威750从身边开过,是否会感到意外?

  虽然在荣威750的购车人群中,男性所占比例远超过女性,但数据显示,这款定位“绅士”的中高级轿车依然拥有约10%的女性车主,多少还是有些出人意料。

  开小型车的女人固然娇贵可人,但外型大气、性能卓越的荣威750却以它独特的魅力引来一群漂亮女人的追捧。

  我们随机采访了3位荣威的女车主,在简单的问答中可以发现:女性的购车心态其实很微妙,荣威750能够得到女性车主的青睐,亦有着奇妙的必然原因。

领略“感觉”催生漂亮女人的选车大智慧

  (琪琪,28岁,公司主管。纤瘦的身材和精致的五官,让人惊艳。

  Amanda,34岁,设计总监。从不俗的穿衣品位和从容的应答中,不难看出她的才干。

  Wendy,32岁,公司经理。刚刚下了订单的荣威准车主。)

  Q1:你们是什么时候买的荣威750?分别选的是哪一款?

  琪琪:我在两个月前订的车,是750D小嘴版,黑色。

  Amanda:提车到现在一个月不到,也是黑色,750E。

  Wendy:我还是准车主,选了银色的睿雅版,等到月底就可以提车了。

  Q2:买车的时候,你们最关注的是什么?

  琪琪:第一眼的感觉很重要,一旦感觉对了,就是适合自己的。

  Amanda:女人都比较注重车的外型和内饰,我选择荣威750,也是因为喜欢它的外型。

  Wendy:我买车还是比较谨慎的,车的外观当然重要,但动力、安全和服务才是关键。

  Q3:当初准备买车时,你们的第一选择是荣威750吗?是什么让你们最终决定选它?

  琪琪:我对荣威750算是“一见钟情”吧!第一次在4S店看到展车,就被征服了……后来几乎没有动摇过。

  Amanda:当时我的朋友都推荐我买日系车,大家都觉得日系车的造型很适合女性。有一次,我在路上偶然看到一辆车开过,当时就惊叹:这车的侧身线条太美了!开始还以为是进口车,后来在网上查到,原来这就是荣威750。毫无疑问,相比日系车中庸流行的设计,荣威750的典雅更让我着迷。

  Wendy:我在之前有考虑过其他车型,凯美瑞,雅阁,我都对比过。日系车在服务上有优势,但是安全问题比较让人担忧。当时觉得荣威这车不错,但它是新车,有关安全和服务的反馈太少,以至于我迟迟没有做决定。现在,信息越来越多,而且最近上汽宣布荣威750的保修期延长到3年或8万公里,我觉得它的性能、安全、服务都让我很放心。最重要的是,新出的750i睿雅版性价比很高,所以我不想再等了。

  Q4:开荣威750到现在,最大的感受是什么?

  琪琪:感觉很好,开到哪里都很有回头率,不过也有些麻烦,就是会有很多人来问我同样的问题,比如我为什么会买这车,开起来如何等等,有点夸张。

  Amanda:一开始觉得方向盘有点重,现在习惯了。家人、朋友都称赞后排空间够大,不过有人觉得车(悬挂)有点硬,发动机声音响,我想大概是他们习惯了日系车的风格吧。我倒很喜欢这车跑起来的声音。现在跑高速已经是我的新爱好了……

  Wendy:还没提到车,所以没法谈感受,但我相信它不会让我失望的。

领略“感觉”催生漂亮女人的选车大智慧

  的确,相比男人的理性,女人买车的态度显然更加感性,如果说男人习惯用买工具的态度来选车,那么女人就是以找情人的态度在选车——外型佳,舒适性好,安全性高,服务有保障……这些荣威750的优势听起来不就是一个好情人该有的标准么?

  其实,如果凭“感觉”也挑出一辆好车的话,女人的“感觉”又何尝不是一种智慧?

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科