央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

XGO给您建议:春季自驾游前要注意什么

发布时间:2012年05月29日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   上学的时候,大家都盼望着春游的赶快到来,一方面在春游期间可以理所应当的“逃课”;另一方面则是又多了一次集体玩耍的机会。但在工作之后,由于天时、地利、人和等诸多方面的限制,组织一次类似于学生时代的春游还是相当有难度的。

XGO给您建议:春季自驾游前要注意什么

春季自驾游前要注意什么

  因此,我们不如退而求其次,在春天里找寻一个合适的周末,约上亲朋好友或是拉家带口组织一次小规模的春季自驾游,一路上不仅可以感受下大地万物复苏所带来的勃勃生机;更多的是可以缓解缓解日常工作、生活中所带来的诸多压力。

  那么,对于选择春季自驾游的朋友们来说,要做足哪些功课呢?下面的文章里,笔者就为大家带来这方面的介绍,主要分为以下三个方面:1.春季自驾游之准备篇2.春季自驾游之检查篇3.春季自驾游之出行篇。目的很简单,就是可以让出游的朋友们尽可能地享受一次接近于完美的旅程。

☆ 相关阅读:

XGO给您建议:春季用车养车要注意什么

XGO给您普及:关于车漆养护您知多少?

XGO给您建议:湿滑路面行车要注意什么

在每次出行之前我们都要准备行李,吃的、穿的、用的,尽可能地做到面面俱到。那么,我们如何做到所准备的物品既全面又不显累赘呢?其实,最简便的方式就是分类整理。那么,对于计划春季自驾游的朋友们来说,要提早准备好的物品包括以下几个方面:

① 证件方面:

XGO给您建议:春季自驾游前要注意什么

证件方面

证件方面,我们要准备好身份证、行驶证、驾驶本,缺少一项都有可能耽误您的行程。这是因为在游玩过程中,有可能遇上种种场景,证件准备的齐全可以省去不少麻烦与时间。另外,入住酒店等环节也是必须要提供相关证件的。

② 人员必备方面:

XGO给您建议:春季自驾游前要注意什么

人员必备方面

在人员必备方面,首要准备好的就是一名“备用”司机,这是为了杜绝疲劳驾驶。而在物品方面,零食、衣物、各种电子设备及充电器都是不能缺少的。另外,对于没有车载导航的车辆来说,为爱车添加导航还是很有必要的,这是因为熟悉的道路都有可能走错,更别说比较陌生的路况了。

③ 车辆必备方面:

XGO给您建议:春季自驾游前要注意什么

车辆必备方面

发动机舱内各种油/液均属于消耗品,并且在添加方面都比较容易,因此,在自驾游之前最好相应准备一些,大致包括了机油、玻璃水、防冻液等,有条件的话还可以准备些备用汽油,为的是在途检查过程中如若发现缺失,车主完全可以自行添加。另外,由于是春季自驾游,我们最好选择除虫、除胶型玻璃水。

④ 常用随车工具方面:

XGO给您建议:春季自驾游前要注意什么

常用随车工具方面

由于对道路、天气、路况的不可预知性,车辆在长途行驶过程中难免会遇到磕磕绊绊,对于诸如换轮胎、搭电瓶等小项目,车主完全可以自己动手处理,这样不仅可以节省维修时间,还可以有效避免耽误行程。因此,常用的随车工具尽量准备齐全,这其中主要包括:三角警示牌、电瓶搭铁线、轮胎套筒扳手、灭火器、工兵铲、胎压表等等。

热词:

  • 春季自驾游
  • 雨天行车
  • 风沙天气下行车
  • 随车工具
  • 机油
  •