央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合肥金寨路高架向西延生公交线路受影响

发布时间:2012年05月29日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从3月10日零点开始,路过合肥金寨路与南一环路的市民要注意了,因为金寨路一环立交WS匝道(南一环路由西向南上金寨路的匝道)工程建设需要,将对该路口以南的金寨路(南一环路-绩溪路)西半幅进行全封闭施工,该路口以西的南一环路将采取半封闭施工,届时将有13条公交路线受影响。

3月6日下午,记者从合肥市重点工程办公室获悉,即将开建的金寨路一环立交WS匝道全长约215米,宽7.5米,建设工期约144天,计划今年7月底竣工通车。该工程也是目前金寨路高架预留的最后一个匝道,建成后将有效缓解金屯路口交通压力。

合肥金寨路高架向西延生公交线路受影响

据介绍,金寨路高架于2007年底竣工通车,但由于受当时建设条件制约,其与南一环交口立交中的SE匝道(由南向东下桥匝道)和WS匝道(由西向南),没有与桥梁主体一并实施。

去年10月底,该交口立交中的SE匝道(由南向东下桥匝道)竣工通车。为了缓解该路段的交通拥堵状况,决定开建WS匝道。记者在规划图上看到,即将开建的WS匝道将与已建成的SE匝道构成一个“八字”形(俯视),犹如给金寨路高架增添了两条臂膀。

整个工程将分为两个阶段实施,3月10日~4月10日,主要完成电信及其他管线改造;4月10日~7月31日,完成桥梁主体、道路、路灯照明、交通信号、监控、标志标线等附属工程,并恢复交通。

在施工期间,南一环地面道路将采取半封闭施工。由西向东方向地面道路封闭现有人行道,保留现状直行机动车道;右转机动车道调整为非机动车道,供行人和非机动车通行。交警建议,半封闭期间,右转车辆可由肥西路、桐城路绕行。金寨路地面道路由南向北方向保持畅通,金寨路地面道路由北向南方向(西半幅)采取全封闭施工,封闭区域东侧保留3米宽便道,供行人和非机动车通行;省干休所附近将预留通道供出入。交警建议,封闭期间,过往车辆可由芜湖路、南一环、徽州大道绕行。(张爱民、方悦文、姜志远)

提醒

13条公交线有变动

受施工影响,合肥公交集团决定自3月10日起,对途经该区域的1路、30路 (BRT)、119路、126路、133路、148路、162路、166路、701路、705路、901(单车)、901路(BRT区间)、快速公交2号线等13条公交线路进行调整。

热词:

  • 合肥车市
  • 合肥行情
  • 汽车点评网
  • 汽车资讯
  • 合肥资讯
  •