央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3万以下谁与争锋 微型车销量价格分析

发布时间:2012年05月29日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为真正意义上的入门级代步车市场,在国内整车市场销售低迷的大环境下显得有些力不从心--在整体车市不断倚靠降价促销来拉动关注度和销量时,微型车市场的优势不再明显,而曾与小型车市场价格有所重叠的产品也倍感压力,将价格调整至3万元左右这个最经典也最保守的区间中。

微型车销量点评数据分析

7月的汽车市场延续了今年二季度以来的回调趋势,产销分别为128.58万辆和124.40万辆,与6月份相比分别下降7.54%和11.90%。其中,乘用车7月份销量为94.62万辆,环比下降9.27%。微型车市场销量前十阵营基本保持稳定,比亚迪F0、QQ3和奔奔MINI成为了新的微车市场中难以动摇的“三巨头”,但在这一级别销量市场中,过半产品销量下跌,事态非常严峻。今天编辑给大家带来的是微型车市场中销量前十名车型的价格分析和推荐,希望给关注这些车的消费者一些确切的参考。

● 比亚迪F0:冠军需要亲民

作为自主品牌,比亚迪F0一直以较高的性价比提高自身的竞争力。搭载了全铝高性能1.0L发动机,升功率达到50kW/L;首次在微型车中采用具有独立悬挂系统的副车架,提高了比亚迪F0的舒适性和稳定性。

打响价格战 5万元预算热门车价格分析

比亚迪F0

比亚迪F0官方报价表
车型指导价(万元)
爱国版 实用型3.69
爱国版 舒适型4.09
爱国版 尊贵型4.69
汽车点评网制表 www.xgo.com.cn

● 编辑推荐车型:爱国版舒适型

即使是入门级别的代步车,编辑建议还是不要忽视了该车的安全性能,最低配的比亚迪F0并没有标配ABS、EBD系统,消费者要慎重选择。

产品名称比亚迪F0 时尚爱国版igo舒适型比亚迪F0 时尚爱国版igo实用型比亚迪F0 时尚爱国版igo尊贵型比亚迪F0 时尚爱国版igo旗舰型
驾驶座安全气囊 --
副驾驶安全气囊 --
前排侧气囊 ---
前排头部气囊(气帘) ---
后排头部气囊(气帘) ---
ABS防抱死刹车 -
制动力分配 -
真皮方向盘 ----
方向盘上下调节
后排杯架 --

● 比亚迪F0销量及价格走势分析

3万以下谁与争锋 微型车销量价格分析

比亚迪F0的成功得益于它超高的性价比,在6月份出现最低2.6万元的最低价格足以吸引众多消费者对它的偏爱,毕竟对于一款足以代步的微车促销降价近万元,对消费者的诱惑极大,但减少降幅并且无视国家补贴政策,对我们来说都不算是令人高兴的事情。经过编辑调查,虽然节能惠民政策实施已经一个月有余,但比亚迪F0的降价幅度与节能补贴捆绑成为“促销活动”的手法仍然继续,也就是说对于消费者而言节能补贴并没有给我们带来实际性的利益,消费者对国家政策与厂商营销手段方面仍然要客观看待。

● 各地最新市场行情

  • 呼和行情让路新车上 呼和浩特一周新车行
  • 呼和行情比亚迪FO尚酷爱国版 累计优惠8
  • 南宁行情谁是优惠之王? 南宁车市一周行
  • 天津行情城市小精灵 比亚迪F0购车享补贴
  • 西安行情让利5000以上有看头 西安一周促
  • 南宁行情享惠民补贴 比亚迪F0降9000元2
  • 西安行情节能加现金 比亚迪F0最高可优惠
  • 成都行情和QQ抢微车一哥 比亚迪F0最低2
  • 全国行情奔奔MINI成黑马 微型车市销量价
  • 呼和行情呼市国际车展第二日比亚迪全系

热词:

  • 微型车
  • 汽车价格
  • 买车
  • 汽车销量
  • 汽车市场
  • 微型车: 微型车一般指是A型车中的A00级车,这种车轴距一般在2 米至2.2米之间(部分车型在此范围之外),发动机排量一般小于1升。 来自:互动百科