央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

养护与老款持平 详细算新凯越用车成本

发布时间:2012年05月29日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新凯越是凯越车型的小改款车型,外形更加年轻化,凸显了运动气质。在进气格栅、前大灯等一些部位有所改动,但在车身尺寸、轴距等方面都与老款相同,仍然是车长4515mm、车宽1725mm、车高1445mm。轴距为2600mm,由此也可以判断车内空间也没有本质的变化。

养护与老款持平 详细算新凯越用车成本

〖新凯越的前脸外观〗

  动力方面,新凯越依然搭载老款车型配备的1.6与1.8排量的两款发动机。动力表现一般,油耗不算经济。因此新凯越的用车成本估计与老款车型不会相差多少,不过是否如此还要看完才知道,这里以1.6L自动挡新凯越为例。

养护与老款持平 详细算新凯越用车成本

〖新凯越的车身侧面〗

  对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。

养护与老款持平 详细算新凯越用车成本

〖新凯越的车尾部〗

以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

养护与老款持平 详细算新凯越用车成本

〖新凯越的发动机舱〗

  用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

  1.燃油费,据调查,新凯越1.6L自动挡在综合路况下的平均油耗为9L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,6.2元/升。

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×9×6.2=11160元

养护与老款持平 详细算新凯越用车成本

养护与老款持平 详细算新凯越用车成本

〖前后排座椅空间〗

  2.养路费为1320元(固定费用,所有的车都是这个价)

  3.车船使用税,480元。

  4.车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险(自2008年2月1日交强险保费降为950元)、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,那么新凯越1.6L自动挡的保费约为5582元左右,当然,这只是一个大体的价位,保险公司在具体实施过程中可能还会有一定的浮动区间。

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

养护与老款持平 详细算新凯越用车成本 养护与老款持平 详细算新凯越用车成本

养护与老款持平 详细算新凯越用车成本

〖通过放倒后排座椅来进一步扩充后备厢容积〗

  5.验车费,新车前两年不用验车,费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

  6.保养费,新凯越每次的保养间隔为5000km,首保免费。保修政策为2年/6万公里保修(以先到为准)。为了方便计算,我们以一年行驶2万km为标准,那么新凯越一年要做四次保养,更换机油、机滤的费用在161元左右,更换机油、机滤、空滤和汽滤共需333元。这四次保养中包括三次常规保养,那么以此计算,新凯越1.6L自动挡第一年的保养费用大约在655元。不过第二年或第三年费用会逐渐增加,估计平均下来每年在1300元左右。

养护与老款持平 详细算新凯越用车成本

养护与老款持平 详细算新凯越用车成本 养护与老款持平 详细算新凯越用车成本

〖新凯越的内饰〗

  7.意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元。

  综合以上费用,新凯越1.6L自动挡一年用车成本大约为:燃油费+车险+养路费+车船税+保养费+意外开支=11160+5582+1320+480+1300+1500=21342元。

  当然这只是一个大致比较合理的费用数目,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比例会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 凯越
  • 汽车
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科