央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看价钱更要看性能 小型车销量价格分析

发布时间:2012年05月29日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果注意观察下不同车型的销量,就会发现微型车前10基本都是自主品牌,小型车一半以上是合资品牌,而且占据了销量前几名,到紧凑车和中型车前十就看不到自主品牌了。在小型车的购买中消费者已经不仅仅是挑选价格便宜的车型,性能同样的重要。自主品牌在这方面就略微欠缺一些,实惠的特性发挥在微型车的市场中,更加有竞争力。

8月小型车销量排行
名次车型8月销量7月销量
1锋范953711977
2新赛欧898912478
3骊威893510667
4POLO劲情63116207
5瑞纳599214
6悦翔56493157
7乐风56125085
8夏利N553934859
9雅绅特50095533
10自由舰49595977
制表 www.xgo.com.cn

微型车销量可参考以下近期汇总

相关阅读:

便宜还看自主品牌 微型车销量价格分析

ix35后来居上 SUV车型市场销量价格分析

考虑到消费者购买不同车型的心理,对于销量的分析就变的简单了,小型车介于微型车和紧凑车型之间,价钱既要实惠,同时也会考虑汽车的性价比。POLO就是一个很好的代表,高性能决定了较高的销量。如果对于微型车说,消费者更看重价格,对于紧凑车型,更看重性价比。那么对于小型车来说,两者就都变得很重要。所以锋范这种拥有紧凑车特点的小型车销量才会一直很稳定,其他性能较为优秀的两厢轿车也同样被看好,比如新赛欧,骊威。以及瑞纳,雅绅特等高性价比车型。领衔自主品牌的长安悦翔同样是高性价比轿车的代表。看来只要靠实力说话,消费者对品牌是没有太大偏见的。只要自主品牌做得更好,凭借价格优势,市场会更加乐观。

● 锋范:紧凑型车的参数,小型车的市场

广汽本田锋范是一款外形时尚动感的小型车,外观大气,充满力量感。配置和性能表现在同级车中表现中上,车内空间比较宽敞,内饰做工方面也比较细致,驾乘感觉舒适。动力和传动系统都采用了本田的主流配置,5AT变速器在该级别还比较领先。另外,锋范在燃油经济性上比较突出,工信部综合油耗只有6.5升,是一款经济实用型的家庭轿车。

看价钱更要看性能 小型车销量价格分析

广汽本田锋范

锋范官方报价表

车型指导价(万元)
1.5L 手动舒适版9.68
1.5L 手动精英版10.68
1.5L 自动精英版11.68
1.8L 自动舒适版12.98
1.8L 自动豪华版14.98
汽车点评网制表 www.xgo.com.cn

● 编辑购买推荐:1.5L手动精英版

不同型号的锋范只在配置上有所变化,所以不用担心外形的不同。所谓一分价钱一分货,购买哪个型号完全看消费者自身的喜好,对于手动自动来说也要看购车者的驾驶习惯,编辑推荐手动精英版,仅比低配贵1万元,10.68万的售价配有天窗,还是比较诱人的。

产品名称锋范 1.5L 舒适版MT锋范 1.8L 舒适版AT锋范 1.5L 精英版MT锋范 1.5L 精英版AT
前排侧气囊 -
天窗 -
铝合金轮圈 -
方向盘换挡 ---
倒车雷达 ---
MP3/WMA支持
单碟CD -

● 销量和价格走势分析

广本锋范近6个月销量数据
3月销量4月销量5月销量6月销量7月销量8月销量
12212977468758803119779537
制表 www.xgo.com.cn

锋范的特点很明显,在小型车市场鲜有竞争对手,紧凑型车的性能和较高的性价比,较低的油耗,以及时尚大气的外观,作为一款小型车非常难得。8月小型车市场销量有所下滑,锋范凭借较稳定的销量跃居第一的位置,也是实至名归。

● 各地最新市场行情

  • 兰州高性能好驾驶 节能王锋范1.5钜惠一万
  • 武汉不再玩噱头 本田锋范综合优惠1.7万元
  • 杭州庆中秋迎国庆 锋范国庆版优惠1.7万元
  • 兰州时尚先锋 买锋范1.5L赠送3000元大礼包
  • 大同大幅降价优惠 锋范可享现金和礼包优惠
  • 南宁由车展看底价 南宁安吉车展行情汇总
  • 广州实用家用车 本田锋范1.5L优惠高达700
  • 上海时尚先锋节能典范 锋范优惠累计9000元
  • 深圳动感紧凑小车 广本锋范享受3千元补贴
  • 南宁安吉车展继续优惠 锋范最高降8000元

热词:

  • 小型车
  • 汽车价格
  • 买车
  • 汽车销量
  • 汽车市场
  • 小型车: 小型车一般是指排量在1.0-1.3左右的车型,比如欧洲E-NCAP,日本J-NCAP,C-NCAP等等。不过现在微型车和小型车,也包括其他相近车型的划分越来越模糊,一般是根据生产厂商的定位以及这款车的前身来确定其界别 来自:互动百科