央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最高降1.8万!POLO下半年价格分析预测

发布时间:2012年05月29日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

POLO是小型车中最热门的车型之一,在小型车销量下滑的整体大环境下,POLO近半年来的月销量也一直都稳定在6000辆以上。近期雅力士刚刚上市,最低配1.3E 舒适版手动挡裸车价在8.5万元左右。而前段时间上市的马自达2已经开始大幅度现金优惠,目前最低配1.3手动标准型已经降到了7.68万元。还有新飞度也即将在7月中旬上市,预计最低配车型价格也在8.5万元左右。以上四款车是POLO最主要的竞争对手。

降到6万左右!POLO下半年价格分析预测

〖POLO劲情1.4手动风尚型〗

今天我们来看看POLO近半年的销量、降幅变化曲线,已经其竞争对手最新的价格变动情况,分析POLO下半年的价格变化趋势,预测POLO下半年的平均降幅,给准备购买8万元左右小型车的朋友一些参考信息。

POLO半年销量统计及分析

我们先来看看POLO近半年的销量。去年12月车市销量大爆发,因此POLO单月的销量也过万辆,高达1.1万辆。之后从1月开始POLO的销量开始趋于稳定,月均销量都保持在6000辆以上。2月由于春节和雪灾的影响,销量比1月份下滑了1700辆左右。4月份由于竞争对手飞度大幅度降价促销,销量比3月也有较大幅度下滑。

降到6万左右!POLO下半年价格分析预测

5月份POLO的优惠幅度达到了历史最高,平均降幅在1.5万元左右,最低配车型1.4手动时尚型仅售7.5万元,性价比大增,因此销量也比4月增加了1000辆左右。

降到6万左右!POLO下半年价格分析预测

从上表可以看出,POLO的价格变动分为两个比较明显的阶段。第一阶段从12月开始到2月,这段时间POLO的优惠幅度是在逐步减少的,平均降幅从1.1万元左右减少到6000元。第二阶段从2月底开始到5月,POLO的降幅就开始问题增加,优惠金额从6000元增加到5月底的1.6万元以上,性价比得到了较大幅度的提升。

POLO竞争对手近期的价格

看完了POLO近半年来的价格走势变化情况,我们再来看看其竞争对手目前的售价。POLO劲情的主要竞争对手有本田飞度、丰田雅力士和马自达2。其中飞度换代车型即将于7月中旬上市,目前老款仅剩部分尾货在清仓销售,因此暂时不考虑飞度。

马自达2最新报价表(万元)

马自达2指导价现价

降幅

1.3 手动标准型8.387.680.70
1.3 自动标准型9.188.480.70
1.3 自动时尚型10.139.450.68
1.5 手动时尚型9.588.980.60
1.5 自动时尚型10.389.750.63
1.5 自动豪华型11.0810.450.63
地点:北京地区2级经销商 (汽车点评网)

雅力士由于是刚刚上市,目前还没有现金优惠,暂时对POLO的价格还不构成影响。剩下的就只有马自达2了,目前北京地区经销商给出了7000元左右的现金优惠,最低配车型已经降至了7.68万元,性价比大幅度提升,对POLO的价格影响将会更直接一些。

降到6万左右!POLO下半年价格分析预测 降到6万左右!POLO下半年价格分析预测 降到6万左右!POLO下半年价格分析预测

〖POLO劲取的竞争对手〗

POLO劲取的主要竞争对手有雪佛兰乐风、本田思迪、马自达2劲翔和丰田威驰等。乐风的定价较低,和POLO劲取不在一个价位区间;剩下的三款车马自达2劲翔、思迪和威驰目前的价格和POLO劲取相差不多,因此以上两款车型将是POLO劲取的有力竞争对手,这几款车的价格将会出现一种联动的情况。

POLO下半年价格走势预测

polo劲情

〖POLO下半年平均降幅将很难超过1.8万元〗

近期铁矿石价格大幅度上涨,很有可能会波及微型车和小型车的市场价格。而且国内油价上涨了近1元,油耗低的小排量车型很有可能再次成为车市的热点。我们认为,铁矿石价格上涨和油价的上调结合在一起,下半年小型车的价格很有可能会触底反弹,反弹幅度在5000元左右。平均1.6万元的降幅将可能是POLO的最高降幅,今年下半年POLO的平均降幅将很难突破1.8万元。(文/ 安乐)

相关链接:

点击此处进入POLO频道

热词:

  • POLO
  • 汽车
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科