央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主流级别经典为先 紧凑车销量价格分析

发布时间:2012年05月29日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[ 行情] 作为国内汽车市场的主流级别,紧凑型车市场的关注度可见一斑,不仅7-15万元的价位区间符合国人对一辆汽车的心理价位,在产品的品质和技术方面开发的也比较成熟。由此可见,国内紧凑型车销量前十阵营中绝大部分是国内比较知名的合资品牌“旗舰型产品”。

8月紧凑型车销量排行统计
名次车型8月销量7月销量
1一汽-大众捷达2139119985
2通用别克凯越2027817915
3上海大众朗逸2022718130
4北京现代悦动1783815308
5一汽-大众宝来1758114442
6一汽丰田卡罗拉1334313702
7北京现代伊兰特1319410792
8比亚迪F31193411957
9雪佛兰科鲁兹1153213355
10上海大众斯柯达明锐1131210021
制表 www.xgo.com.cn

伴随着整车市场在8月份的重新崛起,紧凑型车销量同样全面飘红,大众旗下的捷达、朗逸、宝来、明锐继续成为排名中的最大看点,大众汽车在国内的阵营之强大是有根有据的。2011款凯越增加了减配车型,进一步拉低了产品售价,成为国人青睐的代步产品;比亚迪F3的销量仍然与上个月相差无几。今天,编辑就给大家带来紧凑型车销量前十的经典车型的价格分析与预测,希望给关注这些车的消费者们带来一些确切的参考。

● 捷达:低调经典成就王者

一汽-大众的捷达、上海大众的桑塔纳还有东风雪铁龙的富康曾经是国内汽车消费市场中最为成功的三款家用车,然而富康变成了现在的新爱丽舍、桑塔纳也有了即将停产淡出市场的消息,老款捷达却仍然在国内紧凑型车销量中站在前十名的行列。这次推出的新捷达对安全性配置和外形方面有了些许升级和改动,曾经的自动挡车型已经取消,这款驰骋车市二十多年的“老常青”与新爱丽舍之间性价比的较量使我们非常期待。

价格战蓄势待发 5月紧凑车销量价格分析

捷达

捷达官方报价表
车型指导价(万元)
1.6L 伙伴7.58
1.6L 前卫(普通漆)8.63
1.6L 前卫(金属漆)8.88
制表 www.xgo.com.cn

● 编辑购买推荐:前卫型

即使它是禁得起考验的“大众”,即使它是经典中的经典“捷达”,编辑仍然推荐消费者为了自身的安全多花一些钱,起码可以多给自己在关键时刻来一把“救命稻草”。

产品名称捷达 1.6 前卫捷达 1.6 伙伴
驾驶座安全气囊 -
副驾驶安全气囊 -
遥控钥匙 -
铝合金轮圈 -
前雾灯 -
后视镜电动调节 -

● 销量和价格走势分析

捷达近6个月销量数据
3月销量4月销量5月销量6月销量7月销量8月销量
170212028717236189041998521391
制表 www.xgo.com.cn

在年初的改款中,新一代捷达在外形上有了较大的变动重新上阵,让捷达的销量着实又有了一个小的上升波动;在近3个月中,新捷达的销量回归稳步上升的趋势,即使是优惠幅度保持着非常稳定的趋势,经典又实用的品质仍然使他成为国内认可度第一的产品。

● 各地最新市场行情

  • 北京:抢滩6万元区间 新捷达现金优惠达7000
  • 武汉:首付仅需2.28万 购捷达再送6000元礼包
  • 西安:佳节来临降价表心意 新捷达首降1000元
  • 大同:家用出租两用车 一汽-大众捷达无优惠
  • 西安:换个马甲更畅销 新捷达赠送2000元保险
  • 呼和:皮实耐用 新捷达工程限量版仅售7.38万
  • 北京:1400元不是小数目 新捷达用车成本调查
  • 北京:降幅超越桑塔纳 新捷达累计优惠7000元
  • 郑州:老三样 捷达1.6L现车充足送2000元装饰
  • 全国:新凯越厚积薄发 紧凑型车销量价格分

热词:

  • 一汽
  • 紧凑型车
  • 经典车型
  • 一汽-大众
  • 大众汽车
  • 车市销量
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科