央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市场细分新方向 第一季度SUV销量点评

发布时间:2012年05月29日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年的2月份整个汽车市场是全年中传统的汽车销售淡季,在3月份汽车市场开始稳步回暖。而这种常规性的市场走势似乎在SUV市场中得不到完全的体现,纵观第一季度SUV市场销售成绩,大多数车型的销量都在稳步攀升,2月份销量小跌的只占少数。

市场细分新方向 第一季度SUV销量点评

汽车市场新秀 第一季度销量点评之SUV

SUV是国家经济发展下上升潜能最大的细分市场

汽车市场新秀 第一季度销量点评之SUV

途观

随着人们消费能力的提高,消费者购车的目的从最初的个人代步逐渐向享受驾乘乐趣转变。SUV在近两年销量上的激增和众多新车型的推出就可以看出,SUV在人们心中不再是跑沙地的越野大家伙,而是成为家用休闲或享受驾乘乐趣的多功能代步工具:既有轿车的舒适性,又有越野车的越野性能,还带有MPV式的座椅多组合功能,既可载人又可载货。所以,在国内汽车市场中,SUV的成功是意料之中的,因为国内SUV的市场占有率仍然无法与其他级别车型并驾齐驱,所以SUV将是随着国家经济发展上升潜力最大的细分市场。

下面为大家带来近期车市最为热门的销量排名前十SUV的销量点评,为关注这些车的朋友提供一些确切的参考信息。

热词:

  • 汉兰达
  • 北京车展
  • SUV
  • CR-V
  • RAV4
  • 逍客
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科