央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合适的才是最好的 城市家庭用车热选

发布时间:2012年05月29日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

编辑按:为了家庭买车,这是当前国人的普遍汽车消费心态。在我们的收入水平还远远落后于欧洲发达国家水平时。汽车产品仍然对于大多数人是一个奢侈品。先不说购买价格,就是一年养路费,路桥费,保险,车船税、罚款以及修车等等。也让很多人感觉吃力。特别是油价,两大巨头一个劲的坚持和国际接轨,可我们的工资和收入没有与国际接轨啊。于是乎,在畸形消费的社会中。汽车仍然是很多平民阶层的梦想。所以一旦买车,其中大多数普通人的想法是方便家庭。所以一个家庭,甚至几个家庭用一部车的情况在国内是相当普遍。

  家庭的组成是复杂的,大部分是血亲,除此之外就是姻亲。家庭关系较为简单可能的只有刚结婚的小两口(双方父母都没有介入家庭生活范围),稍微普遍一点是一家三口。在多一点就是大家庭,五口人,六口人,甚至七口人或更多也是可能的。家庭成员数量不同,购买车型也随之发生变化。下面我们就是要重点谈谈这个不同之处。

● 灵活轻便节油——乐骋

  指导价格:6.99万-9.79万(全车系送购置税)

  适合家庭:简单的两口之家或小孩已经长大的三口之家

  建议车型:1.2SL MT,1.4SE MT

  乐骋所最新搭载这款1.2L S-TECII发动机,是通用汽车全球发动机平台专为小排量车设计的高性能、高科技的最新款高效发动机。优化的燃烧室设计以及PDA可变气流角度进气阀门的使用,能让油品燃烧更加充分;微米级的高精度加工工艺,摩擦力更低,能耗更少;密封性更强的金属汽缸垫,可提高压缩比达到更大功率,并最大限度的保护燃烧系统耐用性,大大减轻了后期维护的负担。

合适的才是最好的 城市家庭用车热选

合适的才是最好的 城市家庭用车热选 合适的才是最好的 城市家庭用车热选

  这款1.2LS-TECII发动机性能指标几乎已经超过或接近不少现有车型的1.4L动力,最大功率竟然达到64千瓦,最大扭矩也达到了112牛米。对于驱动乐骋这样的小车完全胜任的,而且经济油耗是4.7L,而实际油耗也在6升左右。在油价高涨的今天,乐骋1.2L会让车主降低不少油费开支。1.4车型在动力驱动性能方面要胜过1.2车型,因而如果喜欢一定驾驭感受的家庭用户,还是可以选择1.4排量。只是油耗要稍高出1.2车型表现。

合适的才是最好的 城市家庭用车热选

合适的才是最好的 城市家庭用车热选 合适的才是最好的 城市家庭用车热选

  作为一款改进外观后的两厢车,乐骋有着时尚的外观和不错的内部空间表现。加之乐骋车身比较小,便于在市区停车以及灵活掉头,对于新手而言泊车等难度要降低不烧。乐骋不仅拥有足够的时尚外观,而且主被动安全配置比较齐全,全系都标配了双安全气囊外加ABS+EBD,185宽胎以及前后雾灯,就连入门的乐骋1.2L也配备了四门电动车窗,ABS+EBD,双气囊,甚至连前排乘客座位的安全带提醒等安全配置一应俱全。

合适的才是最好的 城市家庭用车热选

其后排座椅可以4/6分折或者整体放倒,空间灵活性相当不错。对于刚结婚的年轻小两口,或者小孩已经长大通常只是2-3人乘坐的家庭用户来说。乐骋还是能够充分满足需求的。

● 配置全空间大——思迪

  指导价格:9.38万-12.48万(优惠1.2万-1.5万)

  适合家庭:小孩较小的三口之家,以及全家成年人口不超过5人家庭

  建议车型:1.5 手动标准版,1.5 自动舒适版

合适的才是最好的 城市家庭用车热选

合适的才是最好的 城市家庭用车热选 合适的才是最好的 城市家庭用车热选

  思迪是一款非常实用的家用型轿车,无论是内部空间还是燃油的经济性都非常不错,符合家庭用车的需求。能够坐上标准身材的5个成年人,同时尾箱容积可达到500升,这个容积已经超过许多高一个级别甚至是两个级别车型,很适合放小孩的童车以及出行时的全家行李。其前脸部分与两厢飞度十分相似,内饰也是如出一辙,做工比较精细,长期接触给人的感受比较时尚而不是老气横秋。

合适的才是最好的 城市家庭用车热选

合适的才是最好的 城市家庭用车热选 合适的才是最好的 城市家庭用车热选

  在保持原有双安全气囊、ABS+EBD不变的配置下,08款思迪更增加了185宽胎以及前后碟刹配置,主动安全性表现更佳。同时08款思迪在老款的基础之上增加了后视镜转向灯、内部增加了AUX音频接口、后轮改为碟刹,轮胎也普遍采用了支撑和制动摩擦力更好的185胎。思迪的舒适配置也同样齐全,全系标配中控锁,发动机防盗,遥控钥匙,CD,4门电动车窗以及电动后视镜等等。小车该有的,基本都有。用户只要贴上太阳膜装上地板胶就可以很好的使用了。

合适的才是最好的 城市家庭用车热选

  思迪1.5L发动机采用VTEC可变气门正时及升程电子控制系统,燃油经济性相当不错。加之车重不到1.1吨,变速箱不但排列紧凑可靠甚至采用了同级少见的5速自动变速箱,自动换挡时不仅更为平顺,而且油耗表现相当不错。驾驭熟练的话,甚至比手动变速箱还要节油。思迪现有1.3L车型虽然不够先进,但凭借智能双火花塞点火以及缸内稀薄技术,提升了空燃比例,同样达到了省油的目的。在优惠幅度较大的情况下,我们更建议购买节油技术和动力指标更好的1.5排量车型。

热词:

  • 马自达5
  • 马自达
  • 乐骋
  • 家庭用车
  • 思迪
  • 悦动
  • 骏捷
  • 马自达5: 马自达5是一款具备交流与动感元素的多功能车型。马自达推出该款车,旨在向多功能车型市场传播其最新诠释的“Zoo 马自达5m-Zoom”品牌理念。 来自:互动百科