央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

原来如此 纠正让人误会的四大购车歪理

发布时间:2012年05月29日 12:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XGO汽车网 评测] 随着我国人民生活水平的提高,越来越多的国人开始拥有自己的汽车。但是在国内汽车文化尚未形成的社会形态下,关于购车的很多理论还是停留在道听途说的状态下,为了普及汽车知识让广大消费者能够买到称心如意的汽车,我们将纠正让人误会的四大购车歪理。

  误区一:车身钢板越硬越好

原来如此 纠正让人误会的四大购车歪理

  现象:很多消费者在选车的时候都会用手按一下车身,特别是引擎盖,看看车身钢板用料是否坚硬。如果感觉下陷过多,就会对这款车嗤之以鼻,认为这款车不结实不安全。

  实质:其实在碰撞过程中,主要的受力的是车身骨架,而不是车身钢板。车身面板的硬度与车辆安全性的关系很小,车架的用料和吸能设计才是决定车辆安全性的关键。试想一下是硬碰硬损失大还是软碰软损失大?
  
点评:买车还是买坦克?

  误区二 发动机带T就好

原来如此 纠正让人误会的四大购车歪理

  现象:许多消费者并不了解汽车后面那个“T”到底是什么意思,只是发现1.8L排量的车后面加个“T”就比2.0L排量的贵。于是很多消费者认为带“T”的车就成了好车。

  实质:“T”是涡轮增压(Turbo)的缩写。涡轮增压的特点是它可在不增加发动机排量的基础上,大幅度提高发动机的功率和扭矩。但有得必有失。发动机经过增压后,零部件的结构需进行相应强化,工作中产生的最高爆发压力和平均温度将大幅提高,其机械性能、润滑性能都会受到影响,日常保养和维修的费用也相对要高。

  点评:“T”不等于“牛”车!

  误区三:4S店买车车价越低越好

原来如此 纠正让人误会的四大购车歪理

  现象:如果只看重价格消费者大可去二级经销商的处购车,很多不注重价格的消费者通常看重的是服务。有些去4S店购车的消费者在买车时同样认为车价越低越好,购车时选择会选择一家车价最低的4S店购车,而在维修保养时却选择其他的4S店。

  实质:不少4S店售车时为购车者提供了一些售后保养的优惠政策,消费者如果购车时选择价格最低的商家,维修保养时选择另外的商家,将有可能失去前者针对车主维修保养提供的优惠,无形增加了养车成本。所以消费者若在4S店买车一定要保持冷静。

  点评:一分钱一分货!

  误区四:油耗越低越好

原来如此 纠正让人误会的四大购车歪理

  现象:油价对如刚刚步入小康生活的国内车主来说还是相当敏感的,因此在挑选车辆时,非常关注厂家标称的理论油耗。

  实质:汽车厂商标称的油耗通常是理论油耗,里面水分很大,所以行车中根本达到。消费者应当根据需求,对汽车燃油经济性作出综合评定。值得注意的是汽车的安全和乘坐舒适性应该是先于油耗的选购因素。

  点评:一个人开车一个油耗,省油是技术活!

(文/ 丁祎)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科