央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产SUV将首产Qashqai 多图解析

发布时间:2012年05月29日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据东风日产消息人士称:日产全新SUV车型Qashqai将于今年11月正式亮相广州国际车展,并于明年正式投产于东风日产。据悉日产Qashqai是目前在日本SUV系列人气排行第一的车型,售价为195万-250万日元,折合人民币13万-17万元。

东风日产SUV将首产Qashqai 多图解析

全新Qashqai实现了多功能性、大胆的设计和极佳运动感的完美组合,填补了小型越野型SUV市场的空白。它既能满足年轻驾驶者在功能性方面的诉求,同时又具备充满激情的造型设计和优秀的性能,可以让人充分体验驾驶乐趣。

东风日产SUV将首产Qashqai 多图解析
日产Qashqai外观图

日产Qashqai外观的设计集成了Micra,350Z以及Primera的日产设计元素。原本的Qashqai巨大的车轮以及外突的轮孤赋予整车强劲的姿态。但最终量产形态偏重于实用和内敛。整体感觉更偏重于运动。从车体上部来看,从车头到车顶再到车尾,呈现出一道非常平滑的弧线。后门拱起的恰到好处,给人非常踏实的感觉,这也是日产最近流行的斜背车尾部样式。它的目标消费人群是都市精英,看来除了具有更帅气的外表之外,偏重实用是他们更注重的一项指标,这也是都市型SUV的普遍特点。

东风日产SUV将首产Qashqai 多图解析
日产Qashqai外观图

内饰方面,日产Qashqai拥有单独设计的驾驶舱。包覆式设计让驾驶员在驾驶时更能体会运动乐趣,乘客席和后座席的设计强调开放感,宽阔的空间可以使驾乘者放松愉悦。

东风日产SUV将首产Qashqai 多图解析 东风日产SUV将首产Qashqai 多图解析 东风日产SUV将首产Qashqai 多图解析
内饰细节

后部座椅也可折叠使整个车后部变成宽大的行李舱。能够非常方便的适应自行车、户外装备的装载以及周末购物之所需。另外,之前概念车的无中柱对开车门设计最终还是被改为了传统的四门后开式设计。

日产Qashqai发动机分为汽油(2.0L,1.6L)和柴油机(2.0L,1.5L)2类,2.0L汽油是最高功率为140PS,最大扭矩200Nm。1.6L汽油是最高功率为115PS,最大扭矩160Nm。柴油发动机方面,2.0L柴油机是最高功率为150PS,最大扭矩320Nm。1.5L柴油机成为最高功率106PS,最大扭矩240Nm。变速器除了有5速/6速手动,另外还有新开发的6速自动挡变速器,以及附带手动模式的CVT变速器等4类,可谓选择丰富。

日产Qashqai该车基于日产的P32L平台打造,在颠覆了传统越野车惯用的平直线条后,日产工程师们将柔性的线条赋予Qashqai,力求用圆润的曲面描绘出肌肉感强烈的车身。全景式的玻璃天窗也是该车的另一特点,这另Qashqai看上去更为时髦,而高腰线设计也是近年来车身设计的一个趋势,由此体现出的速度感及安全感,也是近年来人们对于车辆驾控感受之外所追求的另一层内涵。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科