央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

完美动力呈现 细看三菱Lancer Fortis

发布时间:2012年05月29日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:U-CAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

超强动力?全世界大概任何驾驶者都不会反对,对于引擎动力输出的不断追求,汽车发明的目的之一,就是为了满足人类追求速度欲望的需求,汽车诞生百年后,以当今的科技,制造一具高出力的动力系统已非难事,但就当前的经济环境及环保意识而言,大马力的引擎设计,却极有可能与省油性及低空污的理想相抵触,对于多数车厂来说,制造性能强劲的汽车固然不难,但能否同时顾及消费者荷包及降低环境负荷,才是真正考验车厂研发实力的关键。

完美动力呈现 细看三菱Lancer Fortis

即使是家庭房车,对于马力的追求同样没有止境,重点是家庭买家通常对于经济性锱铢必较,又同时不愿牺牲性能带来的乐趣,于是,在必需顾虑车体结构与安全性的双重限制下,引擎效能便成为各汽车品牌开发新车时最注重的环节。甫上市的Lancer Fortis,除了超高标准的安全规格引发市场关注外,同级车中最大的动力输出亦备受瞩目,具备高出力、低油耗、低污染、低震动、低噪音及轻量化多重特质的这具2.0升四缸引擎,Mitusbishi究竟施了什么魔法?

● 引擎、变速箱双重进化

Lancer Fortis的动力来源,系与美规车款系出同门,但由于国内的行车环境与北美地区截然不同,因此在针对国内市场特性细部调校后,引擎马力输出较诸后者更优(台湾版:157ps/美规版:152ps),而都会行车需求甚殷的扭力部份,Lancer Fortis更是国产同级车中,唯一突破20kgm的车款(20.9kgm),这具全新开发的2.0升MIVEC引擎,采用了新世代MIVEC电子可变汽门控制系统,可同时控制进、排气正时,在不同转速域下,引擎运转皆能保有绝佳反应。

根据Mitusbishi的设计理念,这具原厂代号4B11的四缸动力系统,由于采用进排气阀门可变汽门设计,阀门杆亦采弹性研磨制造,水汞并使用配有高效率叶轮片及低黏度机油0W-20等,目的在于降低引擎运转时的摩擦阻力;而气缸头进排气口的最佳化设计,由MIVEC系统主导进气气流控制,辅以超微油滴的喷油嘴结构,达到提升燃油效率的理想,经过测试,搭载于Lancer Fortis的这具2.0升引擎,已达到日本四星级低污染汽车标准,污染值较平成17年(2005年)的废气排放基准值还低了75%。

完美动力呈现 细看三菱Lancer Fortis
全新开发的2.0升MIVEC引擎

全新开发的2.0升MIVEC引擎,采用了新世代MIVEC电子可变汽门控制系统,可同时控制进、排气正时,在不同转速域下,线性的输出特性,引擎运转皆能保有绝佳反应。

为了降低车重,在引擎本体上,此具动力源大量改以铸铝汽缸体、塑钢汽缸头盖(进气歧管)及不锈钢排气歧管等新材质零件,大幅降低引擎重量,而单一皮带驱动所有补机(压缩机、水帮浦、发电机..等)的设计,亦使得引擎长度缩减了37mm;为了达到低震动及低噪音的目的,此具引擎均采用静音链条、静音链条驱动凸轮轴结构,高刚性的汽缸头与汽缸体设计,亦能达到降低震动噪音之效。

完美动力呈现 细看三菱Lancer Fortis
全新开发的2.0升MIVEC引擎

引擎本体上,此具动力源大量改以铸铝汽缸体、塑钢汽缸头盖(进气歧管)及不锈钢排气歧管等新材质零件,大幅降低引擎重量,动力输出强劲之余,废气排放亦已达到日本四星级低污染汽车标准。

在变速箱的配置上,Lancer Fortis搭载的是Mitusbishi新进化的INVECTS-III无段变速系统(CVT),以轻量化V型钢带及两组可变钢带做为传输媒介,并经由油压机构带动,藉以改变钢带轮盘的传动直径,达到无段变速的效能;提到无段变速,此种设计目前在全球各大知名大厂如Audi、Toyota、Honda及Nissan等,应用上有日渐普及之势。

Lancer Fortis采用的INVECTS-III次世代超进化模拟六速手自排变速箱,与前代Lancer上面的无段变速系统并不相同,上一代车款采用的设计,主要是以小型车为对象,最大承受的扭力上限为180Nm,多半应用在1.6/1.8级距车款上,而Lancer Fortis配搭的新世代变速结构,设计目标锁定在中型车款上,最大的扭力承受上限可达250Nm,目前已应用在Mitsubishi旗下的2.4升产品上,就耐用度而言,用以应付Lancer Fortis的强大出力可谓绰绰有余。

完美动力呈现 细看三菱Lancer Fortis
INVECTS-III无段变速系统(CVT)

Lancer Fortis搭载的是Mitusbishi新进化的INVECTS-III无段变速系统(CVT),以轻量化V型钢带及两组可变钢带做为传输媒介,并经由油压机构带动,藉以改变钢带轮盘的传动直径,达到无段变速的效能。

日常行驶的状况下,在转速低达2500rpm时,Lancer Fortis即可释出约九成的扭力值,市区行车时,驾驶者只需轻踩油门,就能感受到饱满扭力带来的轻快感,即使车身尺码较旧款车放大,不过驾驭感受并没有因此显得迟缓,油门反应灵敏,动力召之即来,无论是静止起步、超车或再加速都显得轻快敏捷。

● 扎实底盘

有了引擎及变速箱,对于Lancer Fortis来说,尚不足以构成完美的动态表现,因此,在悬吊系统的配置上,工程师同样费尽心思。Lancer Fortis与全球知名的Lancer Evolution相同,前悬吊同采麦花臣结构设计,吸取Evolution车系多年赛事的实战经验,Fortis采用了轮距加宽(1470mm->1530mm)及导入全平式横梁,提升下支臂安装点横向刚性等方式,大幅强化过弯时的车体安定性。

完美动力呈现 细看三菱Lancer Fortis
前悬吊采用麦花臣结构设计

Lancer Fortis与全球知名的Lancer Evolution相同,前悬吊同采麦花臣结构设计,吸取Evolution车系多年赛事的实战经验,Fortis采用了轮距加宽(1470mm->1530mm)及导入全平式横梁,提升下支臂安装点横向刚性等方式,大幅强化过弯时的车体安定性。

后悬吊部份,新车采用的是独立多连杆形式,并新增两根高强度横梁结构,并将上下支臂、束角控制臂都锁在高刚性横梁上,除了增加悬吊强度,且能进一步提升轮胎定位的准确性,强化后轴循迹性,确保动态表现上的车体稳定性。优异的悬吊设定,反映在Lancer Fortis的实地操控中,一般路况的吸震表现Q中带韧,即便舒适性未被牺牲,山路上的动态表现同样可圈可点,遇到起伏较大的路面时,乘员也不会觉得车辆侧倾太大而感到不适。

完美动力呈现 细看三菱Lancer Fortis
Lancer Fortis的动态表现达到与欧系车相近的绝佳水平

虽然已是目前同级车中的动力王者,但Lancer Fortis的整体性能却不是单靠量化数据堆栈起来的,需要变速箱、底盘刚性及轻量化车体与高效能引擎搭配才有意义,难能可贵的是,如此精采的动力水平,却同时拥有超水平的14.5km/l的平均油耗!永远的科技领导者,这款车再度为Mitsubishi深厚的设计能力做了最佳见证。

热词:

  • 三菱
  • 汽车
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科