央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小狮子的个性SUV 试驾标致首款SUV 4007

发布时间:2012年05月29日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当你在后视镜里发现一个巨大的身影,有扁平的大灯,双层的前格栅,你会把它错认为是保时捷卡宴吗?如果它前面还挂这狮子的LOGO,那没错,它就是标致4007。但实际上隐藏在它车身下面的核心技术并非来自法国,而是日本三菱新欧兰德的底盘。标致则负责对其进行有针对性的调校,便完成了他们的首款SUV车型,当然还有心脏是来自法国的柴油发动机。

小狮子的个性SUV 试驾标致首款SUV 4007

『标致4007外观』

● 外观内饰似曾相识;空间利用率高

4007从计划到投产不足两年时间,由于时间紧促,并且是首次涉足SUV领域,标致只能在车头、车尾造型上注入法国元素,其他则与三菱欧兰德大致相同。

小狮子的个性SUV 试驾标致首款SUV 4007

『外型中可以找到很多来自于406、607等车型的元素』

小狮子的个性SUV 试驾标致首款SUV 4007

『尾部隐约留下了欧兰德的痕迹』

座椅宽大舒适,内饰给人似曾相识的感觉,中控台所使用的坚硬的塑料看上去和之前没有任何改变。只有方向盘进行了“升级”,高度可以调节了,但前后仍不可调。硕大的行李箱空间、随处可见的储物格和可移动、折叠的后排靠背很实用,但后排头部空间不够理想,成年人坐进去略显局促。

小狮子的个性SUV 试驾标致首款SUV 4007

『标致4007内饰』

除了标准的5座,还可选装第三排座椅,只需几个简单的步骤,就可将第三排座椅折叠,最大装载空间大约1686升。在5座的通常情况下,行李箱容积为510升。

● 驾驶舒适,但不适宜激烈操作

对于SUV来说人们更在意的是行驶舒适性,标致的工程师做得很好,4007能够很轻柔得掠过凹凸不平的路面,遇到长波路面,也不会产生多余的晃动。由于高度达到1.67米,高速进入弯道时,车辆侧倾比较明显。达到极限时,在ESP的介入下,车辆开始出现轻微转向不足,保证车辆不会失控。另外还配置了液压可变助力转向系统,低速时力度较轻,高速时方向变得沉重同时路感更清晰。

小狮子的个性SUV 试驾标致首款SUV 4007

『行驶感受上更多的偏向舒适性』

4007全系列使用4轮驱动,当然技术还是来自三菱的AWC电控全时四驱系统。后轮驱动力可以在15%~55%之间自由分配。通过中控台上的锁止模式,可以对每个驱动轮进行单独的操作,但实际上4007并没有安装真正的中央差速锁。在2驱模式下,全部驱动力都传递到前轮,并有电控液压转向助力。但是4007还是存在些小问题,在干燥路面上牵引力控制不是很好。

● 柴油发动机更值得推荐

发动机只有两个选择,2.4升4缸汽油机是三菱和戴-克集团共同开发。功率170马力,可以推动4007在9.6秒内加速到100km/h,最高速191km/h。与之相匹配的有5档手动变速箱或有6个档位设定的CVT无级变速箱。汽油版4007并不是标致的主力,据估计只会占到10%的比例。

小狮子的个性SUV 试驾标致首款SUV 4007

『通过性能也不错』

更值得购买的是2.2升增压柴油发动机版,全系列装备微尘虑清器。新的发动机不仅在功率、扭矩上表现更出色,得益于共轨直喷技术,运转起来也更平顺。因此标致的这款柴油发动机比三菱OUTLANDER所使用的大众140马力柴油发动机更有优势。

柴油版的4007功率有156马力,2000转时便可提供380N.m的最大扭矩。虽然速度并不惊人,但0-100km/h用时10秒,极速也能轻松达到200km/h,对于一台小排量,低油耗的柴油发动机来说,完全能够让人满意。标致给出的正常油耗是百公里7.2升,每公里191克的CO2排放量在SUV领域也是不错的成绩。

● 选装配置丰富;价格并没有优势

汽油版起价29950欧元,基本配置包括6安全气囊、ESP系统、带MP3功能的CD机、电动车窗、自动空调。柴油版起价31990欧元。价值1600欧元的运动套装包含铝制车顶行李架、雾灯,同时包括第三排座椅。顶级的白金套装在运动套装的基础上增加多碟CD、真皮座椅、18英寸轮毂和氙气大灯,但是要为此多支付5600欧元。

小狮子的个性SUV 试驾标致首款SUV 4007

『配置比较丰富,选装配置价格不菲』

标致4007的主要对手有丰田RAV4、三菱欧兰德、本田CR-V、欧宝Antara和日产奇骏。但是4007作为“新生”,在价格上并没有明显的优势。以加装运动套装的HDI柴油版为例,其总价为33590欧元,平均比对手要多出几百欧元。

编后语:

标致仅用了不到2年时间便完成了首款SUV车型,虽然大量借用了三菱的技术,但外观仍然很“标致”。并且符合目前SUV应具备的一切素质——大空间和公路行驶性能。在柴油发动机上甚至超过了他的孪生兄弟——欧兰德。虽然价格上还缺乏竞争力,但不管怎么说,标致4007确实很值得期待。

热词:

  • 标致
  • 汽车
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科