央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

操控性能有提升!测试雪铁龙世嘉三厢版

发布时间:2012年05月29日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在近几年的国内轿车市场,两厢变三厢案例并不少见,而效果又如何呢?从早期的富康988到标致307三厢,以及后来的凯旋,这些法国厂商专门为中国市场开发的三厢车不能说失败,但是尾部造型实在别扭。

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

而雪铁龙似乎也看出了问题的根源所在,他们的设计师借鉴了之前车型的设计经验,按照中国人的审美标准仅仅用了一年时间打造出了他们针对中国市场的首款作品——东风雪铁龙-世嘉三厢。

在之前的文章中我们已经对世嘉三厢进行过详细体验,那么对于外观以及内饰方面的内容我们就不再敷述。另外,更早之前我们也对两厢的世嘉车型进行了详细的测试,如果您对这些内容感兴趣,可以点击下面图片进入之前的测试和体验文章。其中体验文章所介绍车型与本篇评测文章介绍车型相同,都是2.0自动豪华导航型,里面有更为详尽的讲解。

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

先来看看动力部分,世嘉三厢与两厢车型采用了相同的动力配备。共有1.6L与2.0L两种排量车型,而本次我们所测试的车型为2.0自动豪华型,它搭载的是一款2.0L 16V发动机,最大功率为108kW/6000rpm,最大扭矩为200N.m,动力上还算充足,从账面的数字上看对于一般城市驾驶来说足够可以应付了。并且该款发动机带有VVT可变气门正时技术,对于节省燃油以及动力性能的发挥起到一定的作用。

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版 和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

与这款2.0升发动机搭配的是仍旧是那款4速手自一体变速箱,不过从我们实际使用的感受来看,这款变速箱与发动机的匹配还是相当不错的,换挡时几乎感觉不到任何的顿挫感,但是唯一有所欠缺的地方就是变速箱在自动降挡的时候反应有些迟钝。

在日常的驾驶当中,较为沉稳转向的力度操控起来稍稍有些费力,尤其是在停车场泊车时,感觉更为明显。不过方向盘的路面信息的反馈倒是很及时到位,另外阻尼与回弹力也比较强,这点使其更加适合山路驾驶。

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

转向的反应很敏感,指向也很精确。只需要一个非常小的转动方向盘的动作,车头就会随着你的动作立刻作出反应。而且方向盘路感极为清晰,让你能够清楚的了解到路面情况,同时方向盘力度适中,并且非常均匀。并且方向盘对于路面的反馈也绝对真实,碎石路、柏油路、或者是湿滑路面,你都可以通过方向盘来直接判断。

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

除了转向系统之外,这款三厢世嘉在底盘与悬挂的调教方面也保持了两厢车型坚韧的特性。悬挂系统不仅韧性好,在颠簸的路段悬挂能够吸收大部分的震动,在通过路面大的坎坷时,车身的反应也十分的沉稳,并没有唐突与不舒服的感觉。而且在通过弯路时悬挂能够给予足够的支撑,可以说是兼顾了舒适性与操控性。

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

说完了在日常驾驶时的表现,我们再将目光转移到测试场。再看看这款三厢世嘉在加速、刹车以及绕桩并线测试环节中的表现如何。

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

在起步时有轻微的抬头现象,不错整个车身姿态还是保持的不错,深踩油门,由于顶配车型配有ESP,因此你并不会感觉到很强烈的推背感,而是非常均匀的加速过程,给人感觉比较温柔。变速箱会在6000转时升挡,并且在挡位切换时并没有明显的顿挫感。

操控性能有提升!测试雪铁龙世嘉三厢版和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

而从加速曲线当中我们也可以看到整个加速过程都是非常平顺的。不过,与两厢2.0车型的加速成绩慢相比了1秒钟左右,这与增加的几十公斤重量分不开,最终0~100km加速成绩为11.4秒,

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

世嘉三厢在全力刹车时,与两厢制动时沉稳的表现相比,三厢车型车头的下压现象比较明显,前悬挂被一定程度的压缩,而增加的车尾看上去上翘也比较明显。不过就整体而言车身的反应并不是很夸张。增加的重量不仅制约了加速而且对于刹车方面也有一定影响,与两厢相比三厢版的制动距离增加了接近2米,最后的测试成绩为:42.7米。对于一款家用轿车来说,这样制动成绩还是可以接受的。另外世嘉的刹车踏板比较灵敏,但是刹车过程比较线性,而且刹车力度比较的适中。ABS的工作状态也比较积极,可以感觉到ABS的工作密度比较紧凑,车辆在制动过程中也没有发生明显的晃动。

和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版和谐的转变!全面测试雪铁龙世嘉三厢版

而经过了连续10次刹车之后制动系统工作依旧稳定,也没有出现任何的热衰减现象,每次制动距离基本上都保持在42至45米,这个合理的范围之内。

热词:

  • 世嘉
  • 雪铁龙
  • PSA
  • 4AT
  • 山路
  • 性能测试
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科