央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第22部007最新座驾 试驾阿斯顿马丁DBS

发布时间:2012年05月29日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

007电影第22部将于11月14日上映,仍由丹尼尔克雷出任庞德,紧接着上一集,庞德将为死去的薇斯朋复仇。每次007电影除了精彩刺激的动作和漂亮的“邦女郎”值得我们关注外,还有一个不能忽视的就是邦德座驾,在这部007中詹姆斯.邦德将使用阿斯顿马丁DBS来取代上一部的Vanquish和蒙迪欧-致胜,在电影上映前我们就先来一睹这神奇座驾的“芳容”。

“詹姆斯邦德”的座驾 试驾阿斯顿马丁DBS

这辆阿斯顿马丁DBS并不是常见的DBS而是为詹姆斯.邦德而定制的。阿斯顿马丁DBS侵略性的车头大型进气格栅,两侧凸出的进气口,侧面大包围还有尾部大面积的碳纤维后扰流板让DBS看起来更有绅士风度。

“詹姆斯邦德”的座驾 试驾阿斯顿马丁DBS

阿斯顿马丁DBS外观

车头两侧的部分包围、侧面包围、后尾翼、扰流板以及车门,均采用了碳纤维材质,使得整车的重量减少。另外碳纤维质地的刹车钳也成为了标准配置,这是碳纤维刹车钳首次应用在阿斯顿马丁的车上,这同样减轻了12.5公斤的分量。U型的透明尾灯看起来相对低调,但是加上矩形就有些杀气了。

“詹姆斯邦德”的座驾 试驾阿斯顿马丁DBS

阿斯顿马丁DBS的外观细节

侧身两侧的梯形进气孔可以及时排除发动机在高速运转时候产生的热量,中央穿过的镀铬线条上具有LED的侧向转向灯,斜上方的方形反光镜看上去并不大,这主要是考虑到空气动力学。

“詹姆斯邦德”的座驾 试驾阿斯顿马丁DBS “詹姆斯邦德”的座驾 试驾阿斯顿马丁DBS “詹姆斯邦德”的座驾 试驾阿斯顿马丁DBS “詹姆斯邦德”的座驾 试驾阿斯顿马丁DBS

阿斯顿马丁DBS的内饰及细节

对于詹姆斯.邦德的用车,内饰当然只能只有一个颜色那就是黑色,炮筒式的座椅包裹性异常出色,四环型仪表运动味十足。在车内我们还可以看到各种的铭牌,预示着这款车的与众不同,对于发动机的铭牌来说主要是显示出调教这款发动机的工程师名字,因为阿斯顿马丁DBS的每款发动机都是由专门的发动机来调教的,而迎宾踏板上的铭牌则说明了这是007的座驾。

  阿斯顿马丁DBS使用了V12的6.0升发动机,这款车在DB9上也会看到,不过经过了重新的调教,加大了气缸的进气口,提高了压缩比,达到了10.9:1,这样最大功率就从450马力增加到了510马力,而最大扭矩依然保持在570牛米。此外DBS使用的Graziano 六速手动变速器换挡感觉异常平顺。

“詹姆斯邦德”的座驾 试驾阿斯顿马丁DBS

阿斯顿马丁DBS的发动机

由于多处采用碳纤维材质使得车身轻量化,虽然和DB9使用的是一样的发动机但DBS的0-100km/h的加速时间仅仅需要4.2秒这个成绩相比DB9提高了整整0.5秒,而阿斯顿马丁DBS的最高车速超被限制在了307km/h。

“詹姆斯邦德”的座驾 试驾阿斯顿马丁DBS

阿斯顿马丁DBS的跑姿

V12的发动机带给我们的感受果然非同凡响,强烈的推背感及两侧过往的景物,让我们有想闪躲的感觉,但从中体会的快感也是不言而喻的,发动机的怒吼也更能刺激我们热血沸腾的去踩踏油门,低转速下阿斯顿马丁DBS,而到了中转速会有些发软,不过会迅速被高转速下的“疯狂”给洗刷掉,但这对于超跑来说还是少那么一点点完美。

“詹姆斯邦德”的座驾 试驾阿斯顿马丁DBS

阿斯顿马丁DBS的跑姿

阿斯顿马丁DBS的悬挂为可调整模式,通过中控台上的按钮,驾驶者可以选择两种不同的悬挂模式。运动模式下无论在哪种路面上,都能感到悬挂把路上的信息传递到车内,而在标准模式下的悬挂相对较软,不过在很高速的情况下会有些飘飘然的感觉,似乎又少了些高速驾乘的快感。

“詹姆斯邦德”的座驾 试驾阿斯顿马丁DBS

真正的豪华跑车是物以稀为贵,目前这款车在北美的其实售价为265000美元。对于这款车来说,只有真正的慧眼才能赏识完美的车辆性能。无论是蜿蜒曲折的山路,还是宽阔平坦的公路,阿斯顿马丁的表现都是第一流的,这也是邦德为什么会多次选择阿斯顿马丁做为它的座驾。当然如果你想进一步的了解这款邦德座驾,那么11月上映的《007-量子危机》绝对不容错过。(文/汽车点评网 丁祎)

热词:

  • 阿斯顿马丁DBS
  • 阿斯顿马丁
  • 汽车
  • 阿斯顿马丁DBS: 阿斯顿·马丁DBS专为驾驶的终极体验而设计,兼顾了道路驾驶(DB9)及赛道驾驶(DBR9)的双重性能。无论是蜿蜒曲折的山路,还是宽阔平坦的公路,阿斯顿·马丁的表现都是第一流的。 来自:互动百科