央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与SRX共平台 海外试驾2011款萨博9-4X

发布时间:2012年05月29日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:越野e族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有关萨博汽车公司的前途目前还没有定论,萨博生产的众车型也是摇摇欲坠,随时有可能停产,所以萨博2012款的车型上市也就遥遥无期了。今天进行试驾的是萨博公司一辆2011款的车型,也是萨博唯一一款不在瑞典生产的车型,9-4X城市SUV。这款车与凯迪拉克SRX一起,目前在美国墨西哥州生产。

与SRX共平台 海外试驾2011款萨博9-4X

海外试驾2011款萨博9-4X

  9-4X和凯迪拉克SRX一样都是是基于Epsilon II/Theta平台的缩小版本。这款发动机横置,全轮驱动的城市SUV已经上市一年了。2011款的9-4X搭载了3.0升直喷发动机作为标配,V6涡轮增压发动机为另一动力选择。

与SRX共平台 海外试驾2011款萨博9-4X

体型略显清瘦

在萨博公司五十年发展的历史中,涡轮增压发动机早已经成了萨博传统中的一部分。我们的测试车也正是2.8升V6涡轮增压发动机。这款发动机给人的感觉是比早期SRX的涡轮发动机在增压效果上更加线性化,尽管如此,涡轮迟滞的感觉还是很明显的。同时,平顺程度相比新款SRX上搭载的3.6升发动机要差很多。6速自动变速箱不能够按时快速的降档。

与SRX共平台 海外试驾2011款萨博9-4X

增压发动机很强劲

  就像萨博公司的所有车型,9-4X的点火开关位于档杆的附近,也就是现在常见的无匙点火。萨博公司采用无匙点火也是老传统了,因为萨博公司认为这样可以极大程度的保证驾驶者的安全,在发生事故时车钥匙不会戳伤驾驶者。萨博没有将点火开关设置在传统的位置,取代这一位置的是萨博另一个独特功能的开关,也就是Night Panel开关,这个开关可以将除了速度表背光的所有内饰照明关掉。

2011款9-4X的操控性和与2011款SRX很相似,不过比2012款SRX要差一些,操控性总体来看可以,但不是特别好。车身在行驶中的摇摆有些明显,不过在开启Sport模式后会有明显的改善。

与SRX共平台 海外试驾2011款萨博9-4X

内饰依旧很土,方向盘很别克

  萨博对于凯迪拉克的贡献就是Haldex XWD全驱系统,这也给予了这辆城市SUV还说的过去的越野能力,与其说越野能力,还不如说全气候行驶更加适合一些。

与SRX共平台 海外试驾2011款萨博9-4X

启动按钮位于变速箱后

  9-4X的转向感觉令人称赞,整车车重也在一个合适的水平。驾驶位置要比一般的SUV要低,这使得9-4X驾驶起来更像一辆轿车,而不是一辆SUV。看来高驾驶位不是萨博的风格。

与SRX共平台 海外试驾2011款萨博9-4X

性能表现可圈可点

9-4X的造型设计同样是亮点之一,在城市SUV中,9-4X的造型设计实属上乘。整体饱满动感,比例得当,较低的离地间隙也表明了其城市SUV的本质。在萨博公司前途未卜的情况下,其车型只能是苦苦支撑,希望萨博公司能够坚持下去,这样才能够保证萨博的新车不断的行驶上路。

热词:

  • 萨博
  • 9-4X
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科