央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都市SUV中的精品 海外试驾奔驰GLK350

发布时间:2012年05月29日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰GLK在北京车展发布后就一直没有在国内亮相,这对国内豪华紧凑型SUV的痴迷者来说无不有一丝遗憾,目前德国三大豪华品牌中依旧只有X3可以在国内买到,而同GLK一样奥迪Q5也还没有在国内正式上市,当然这些并影响我们求知的心。GLK是梅赛德斯-奔驰近年来倾力打造的旗下首款紧凑型SUV,不但拥有出色的动力性能和越野性能,而且车身设计充满了纯正个性,沉稳自信且不乏动感与时尚。

都市SUV中的精品 试驾2010款奔驰GLK350

GLK的外形设计灵感来源于奔驰G级,经典的棱角造型和梅赛德斯-奔驰轿车的典型设计特征,带来了一种特殊的吸引力。崩紧的线条和宽大的前脸构成了鲜明设计风格,也与越野车的典型体貌特征实现了完美融合,整个车身充满了肌肉感。

都市SUV中的精品 试驾2010款奔驰GLK350 都市SUV中的精品 试驾2010款奔驰GLK350

图为奔驰GLK350的外观

LED尾灯是当前流行的设计,宽大而方形的车尾线条突出了奔驰家族的风格,排气管设计为左右两侧双出式,加上镀铬的矩形处理很好的烘托出了整车狂野而又粗犷的个性,但尾部并没有突出的线条。

都市SUV中的精品 试驾2010款奔驰GLK350 都市SUV中的精品 试驾2010款奔驰GLK350

  奔驰提供了两种不同的内饰选择,优雅与时尚并存。配置方相当先进双区独立空调、蓝牙接入、COMAND多媒体控制系统、可选装全景天窗,随动转向氙气大灯带自动清洗功能、雨刷自动感应,硬盘式导航系统,后置摄像头。

都市SUV中的精品 试驾2010款奔驰GLK350

图为奔驰GLK350的内饰及其空间

GLK的仪表以及中控风格与奔驰的C级差别不大,前排座椅空间优异,并且支撑性良好。前后排空间都很充裕,坐垫感觉更厚实些,乘坐起来的舒适性整体的感觉还是非常不错的。

奔驰GLK350装备了最大为马力为268马力@6000rpm的3.5L V6发动机,凭借这款强劲的发动机重达1.82吨GLK静止到100km/s的时间仅需要6.7秒,并且均衡了马力跟扭矩的设计。

都市SUV中的精品 试驾2010款奔驰GLK350

  4MATIC全时四驱系统通过多片式离合器准确的将45%的动力分配,后轮获得55%的动力

  GLK的电子系统配合紧密,由于没有可以手动锁止的机械式差速锁,电子牵引力分配系统4ETS便承担了大部分的任务。对失去抓地力的车轮实施制动,将动力分配到其他车轮上,同样可以保证车辆有足够的牵引力。

都市SUV中的精品 试驾2010款奔驰GLK350

图为奔驰GLK350的顶部

车顶部的行李架作为选装件来说,是最应该安装在车顶部的,而全景天窗设计成两段式,就算后排乘客不希望打开天窗的前排乘客也可以通过前半部分的天窗来充分享受阳光,反之亦然。

都市SUV中的精品 试驾2010款奔驰GLK350

图为奔驰GLK350的跑姿

GLK有20公分的离地间隙,配合下坡行驶辅助系统(DSR)完全值得信任,但它的最大涉水深度只有300mm。在高速公路行驶时,GLK的方向性非常准确,在遇到坡度桥梁的时候可以自动调整车速。如果你将奔驰GLK350常年在城市路段奔跑的话你会发现它并不比奔驰轿车舒适型差,而且它还拥有更高的通过能力。

都市SUV中的精品 试驾2010款奔驰GLK350

全新的GLK将在不来梅的戴姆勒工厂生产,座位后来者GLK必须要付出更多的努力来面对这个市场,毕竟在紧凑级SUV领域中它要面对众多对手。当然奔驰这个品牌就已经把它推到很高的高度了,接下来要看的就是它的市场表现和用户的接受度了。(文/汽车点评网 丁祎)

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科