央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

摆脱女人车形象 试驾新一代大众甲壳虫

发布时间:2012年05月29日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

甲壳虫不能失去:洒脱、可爱、和蔼可亲的风格。如果有人试图给它在仪表台上插上一束花,那么它就会用活泼、爽朗的性格来阻挠这个举动。在大众汽车甲壳虫完美复活14年后,第二代新甲壳虫同样想把男人们也揽入自己的怀抱。但并不是以“年度性感汽车”的名义(前身车型经常获得此殊荣)。

摆脱女人车形象 试驾新一代大众甲壳虫

摆脱女人车形象 试驾新一代大众甲壳虫

车尾的造型完全摆脱了原型车的束缚

它想用真正的实力来征服驾驶者,因为它底盘变低,外形动感,用有棱角的尾灯代替了圆形尾灯,并采用了很大尺寸的车轮。总之很好,很酷。此次车型更新能否带来预期的成果,我们拭目以待。众所周知,原来的甲壳虫并非有着棱角分明的外观和低矮的底盘。

摆脱女人车形象 试驾新一代大众甲壳虫

“妈妈,新款比原车型更漂亮”——90后的审美观已经改变

可是当新一代甲壳虫首次在斯图加特大街上出现时,一辆修复一新,拥有赫尔比标志的备受推崇的老式甲壳虫却抢了它的镜头,老甲壳虫装备着嘎嘎作响的1.2升水平对置发动机。“天啊,它真可爱”,一位留有胡子的路人对这辆1961年产的甲壳虫兴奋的说。不过别诧异,我们也有同感。

摆脱女人车形象 试驾新一代大众甲壳虫

从外观很难看出它采用了大量高尔夫6的零件

新甲壳虫恰好不想再这样了。尤其是现款最具动感,车尾有改善空气动力学的尾翼,配以19英寸车轮,在发动机盖下面工作的是纯正的GTI发动机。因为新甲壳虫直接从高尔夫6的平台开发,所以同样拥有多连杆后悬挂和1.4升-2升新款TSI发动机。

摆脱女人车形象 试驾新一代大众甲壳虫

电动天窗尺寸较大,内饰做工精细,动感十足

2升4缸发动机功率与国产GTI相同,双排气管同样发出低沉的隆隆声。加油,新甲壳虫便果断地跑起来,如同一只活泼的狗叼着心爱的香肠在飞奔。6挡双离合变速箱每次换挡时都会发出特有的啪嗒声。 毋庸置疑,这种驾驶感觉令所有驾驶者都为之兴奋。

人们对于甲壳虫不会有更多的期待。因为大众汽车只给高尔夫的底盘上扣了一个怀旧的车身,像高尔夫一样均衡的行驶性能没有任何变化。

摆脱女人车形象 试驾新一代大众甲壳虫

因此这款将来在墨西哥普埃布拉生产的新款甲壳虫过弯平稳,转向精确,而且在狭窄的街道穿梭时更为轻松:其轴距与平台上的其他车相比,缩短到2.52米,使得在掉头时更为轻松。甲壳虫的运动款,继承着GTI颇为硬朗的底盘调校。但这种调校有些过于男性化了,影响到了舒适性。

摆脱女人车形象 试驾新一代大众甲壳虫

运动款中的运动型仪表,同样可供应给高尔夫

但新甲壳虫的大多数车型还是有着比较温和的调校。只是性能优秀的自适应减震器没有列入配置清单。可能是因为选装它的人太少,而且对于很重视成本的大众集团来说这并不合算。沃尔夫斯堡汽车巨人宁愿将研发方向和资金投入到车内。非常清晰易读的仪表负责不断更新信息,多功能方向盘操作得心应手,人们所熟悉的操作按钮手感极佳且控制准确。

摆脱女人车形象 试驾新一代大众甲壳虫

对于许多美国人来说,芬德品牌在音乐界成为了一个传奇,可是它在汽车高保真音响方面迄今并没有成果。没关系,这次松下同芬德进行了合作,共同为甲壳虫开发音响系统,芬德在研发过程中用大量的时间进行调节。很多人可能认为这项技术并不重要,但不要忘了,甲壳虫最主要的市场很明了:美国。至今总共生产120万辆甲壳虫,一半都售在那里。在德国的销量只占十分之一。

摆脱女人车形象 试驾新一代大众甲壳虫

舒适的运动座椅,后排空间还是很紧凑

与极为实用的高尔夫不同,甲壳虫也有明显的不足。原始甲壳虫在后排座都提供了较大的头部空间,但新款甲壳虫没有,并且全车只提供4个座位。“在这方面我们明确地遵循功能服从款式的方针”,厂方坦率地承认。新款甲壳虫行李厢容积增大了100升,这点也算是弥补吧。

摆脱女人车形象 试驾新一代大众甲壳虫

行李厢容积比此前增加了100升

大面积的侧窗和后挡风玻璃,使周围的视野更好了。我们不得不告别原始甲壳虫那种让人迷惑前后的造型。这辆原始甲壳虫即将驶回博物馆,再次安静地陈列在那,如果你认为它经典、可爱、不可替代,那么它会在展位的聚光灯下毫不掩饰着自己的喜悦之情。

热词:

  • 甲壳虫
  • 大众
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科